Киевские БЮТовцы требуют немедленного расследования захвата Днепровской РГА

21 декабря 2007, 12:31

Киевская городская организация "Батькивщина" и фракция БЮТ в Киевсовете требуют немедленной отставки исполняющего обязанности заместителя председателя Киевгорадминистрации Владимира Головача и немедленного расследования нападения на Днепровскую райгосадминистрацию столицы.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы столичной организации "Батькивщина.

Реклама

"Около 7 часов вечера в Днепровский райсовет, на бул. Труда, 1/1, пришли неизвестные люди, которые незаконно выставили из здания охрану администрации, полностью перекрыли пути доступа в здание и пытались силой вывести из стен райсовета депутата от БЮТ, и.о. председателя госадминистрации Днепровского района Сергея Сергийчука", – утверждают авторы заявления.

"Захватом здания Днепровского райсовета и избиением С.Сергийчука руководил заместитель председателя КГГА В.Головач", – говорится в заявлении.

Авторы заявления также утверждают, что "люди В.Головача отказали депутатам Киеврады в доступе в кабинет исполняющего обязанности и прибегли к их физическому отстранению – заламывали руки, толкали, зубами рвали одежду на депутатах".

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

"Серьезные телесные повреждения получили депутаты Днепровского районного совета Киева и депутаты Киеврады, члены фракции БЮТ", – говорится в заявлении.

Реклама

По информации депутата Киеврады Александра Бригинца, 20 декабря после завершения рабочего дня в здание райгосадминистрации пришли люди "в черной робе", которых привел В.Головач. С ними также были люди, одетые в милицейскую форму. По словам депутата Киеврады, прибывшие попросили работников РГА, которые еще оставались на работе, освободить кабинеты. На дверях руководства райадминистрации они сменили замки. Если кабинеты были закрыты, то двери выламывали, сообщил А.Бригинец. По его словам, на просьбу показать свои документы, и документы, на основании которых они меняют замки в кабинетах, работники РГА ответа не получили. Узнав о событиях в Днепровской РГА туда приехали депутаты Киеврады, районные депутаты и депутаты Верховной Рады. На вызов прибыли также представители правоохранительных органов. Противостояние продолжалось где-то до часа ночи. По состоянию на утро сегодняшнего дня все двери руководителей района, по данным А.Бригинца, опечатаны и туда никого не пускают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять