Киевский банк миллионера, которого ищет Интерпол, решили не закрывать

29 июля 2011, 12:10

НБУ решил продлить работу временной администрации в банке "Столица" до ноября

Национальный банк Украины (НБУ) продлил работу временной администрации в проблемном банке "Столица" (Киев) на три месяца.

Реклама

Согласно сообщению Нацбанка, соответствующее решение закреплено постановлением центрального банка у260 от 28 июля 2011 года.

Полномочия временного администратора банка Евгения Куно также продлены до 31 октября 2011 года.

Как сообщалось, временная администрация НБУ работала в банке "Столица" с июля 2009 года по июль 2010 года. В январе 2011 года НБУ вернул временную администрацию в это кредитно-финансовое учреждение.

Банк "Столица" основан в 2004 году. Его крупнейшим акционером на 1 апреля 2011 года являлся Валентин Исак (97,2422T). По данным НБУ, на 1 апреля 2011 года по размеру общих активов банк занимал 168-е место (119 млн грн) среди 176 действовавших в стране банков.

Реклама

В РОЗЫСКЕ. Напомним, киевского миллионера и владельца корпорации "Столица" Валентина Исака киевская прокуратура объявила в международный розыск. Его и двух менеджеров компании обвиняют в присвоении имущества на сумму 270 млн грн.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Валентин Исак. Объявлен в розыск

Исак оформил вторую очередь ТРЦ Dream Town на Оболони через решение третейского суда на себя, в то время как инвесторы продолжали вкладывать деньги. Сейчас решение суда отменено, а Исака ищет Интерпол. Помимо этого у инвесторов и другие убытки — кроме помещения ТРЦ, это и деньги, которые тратили инвесторы.

Уголовное дело по ст. 191 ч. 5 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) было возбуждено 30 апреля, ему светит от 7 до 12 лет тюрьмы. Узнать мнение стороны Исака нам вчера не удалось. Кстати, в рейтинге газеты "Дело" за 2011 год состояние Исака оценивается в $113 млн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять