Киеврада не легализовала игорный бизнес в столице – депутат

22 февраля 2018 17:08

Для принятия соответствующего решения не хватило голосов

Проекты решений о легализации игорного бизнеса и создании официальной игровой зоны не набрали достаточного количества голосов в Киевраде. Об этом в Facebook сообщил депутат горсовета Александр Пабат.

1_134

"Признаться, я надеялся, что за время, пока действовал закон, который позволил за девять лет образоваться тысячам нелегальных игровых залов, многие сделали выводы о том, что неурегулированность не решает проблему, а выводит ее в тень. Но нет. Целые фракции предпочли и дальше делать вид, что "фортун-лотерей" не существует, игорного бизнеса в Киеве нет", – пишет депутат.

Напомним, на сегодняшнюю сессию Киеврады были вынесены сразу два проекта решения, которые касаются возрождения игорного бизнеса. В одном из них депутаты предлагают направить обращение к Верховной Раде с просьбой о создании в Киеве специальной игорной зоны.

"Запрет игорного бизнеса не только не достиг своей цели, но и значительно снизил поступления в бюджет из-за ухода в тень. Азартные игры широко распространены через интернет-клубы, в которые переформатировались бывшие залы игровых автоматов. Подобные места легко доступны для несовершеннолетних и людей с неуравновешенной психикой", — говорится в проекте решения. Там приводят впечатляющие цифры: в 2016—2017 годах в столице прикрыли деятельность более двух тысяч незаконных игорный заведений.

Депутат Александр Пабат считает, что создание специальной игорной зоны в Киеве позволило бы получить дополнительные поступления в бюджет города и повысить привлекательность столицы для туристов. Параллельно в повестке стоит и еще один проект решения — обращение к депутатам ВР с просьбой вернуть игорный бизнес в целом по Украине. Правда, в управлении правового обеспечения Киеврады не увидели необходимости ни в одном из них, поскольку в ВР и так зарегистрировано немало законопроектов об азартных играх.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять