Здесь лечим, а там гуляем: Кличко раскритиковал выборочный локдаун

16 апреля, 22:22

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Ситуация с пандемией коронавируса в Украине неутешительная, поэтому по всей Украине нужно ввести локдаун, считает мэр Киева

Если в Киеве не сдержать ситуацию с распространением коронавируса – больницы и реанимации будут переполнены, власть Украины должна ввести жесткие ограничения, ведь пока нет массового вакцинации, локдаун нельзя делать в одном регионе.

Реклама

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савка Шустера" заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Ко мне утром приходят звонки для того, чтобы помочь положить людей в больницу, или реанимацию. Вторая половина дня – большое количество звонков с просьбой помочь похоронить. Это моя ответственность, мы делаем все, что от нас зависит, но мы не можем здесь лечить, а там позволить гулять ", – сказал мэр Киева.

Он отметил, что сейчас в красной зоне находятся 13 регионов страны – более половины.

"Относительно того, что Укрзализныця собирается в майские праздники запустить 12 дополнительных поездов в Закарпатье. Мы понимаем, что в данный момент мы будем распространять инфекцию", – отметил Кличко.

По его словам, пока в Украине нет массового вакцинации, локдаун нельзя делать в одном регионе, а в другом, который рядом, все свободно передвигаются и жестких ограничений нет.

Напомним, в Украине реанимации переполнены в 113 городах. Места для больных COVID-19 заканчиваются. Уже у сотни больниц забиты реанимации, а добавлять койки больше нельзя – Украина достигла предела.

Реклама

Украина все стремительнее приближается к полному локдауну – Минздрав снова расширил список регионов красной зоны. Какие регионы закрылись на жесткий карантин и что там запрещено – читайте в материале "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять