Мэрия заплатит киевлянам за холодные батареи

14 марта 2011, 06:42

Петик Марина

Речь идет о тех днях, когда из-за долгов "Киевэнерго" "Киевгазу" горожане тряслись от холода из-за понижения давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Мэрия собирается вернуть киевлянам 7 млн грн. за некачественные услуги. Речь идет о тех днях, когда из-за долгов "Киевэнерго" "Киевгазу" киевляне тряслись от холода в собственных квартирах из-за понижения давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Реклама

"Половину этой суммы, примерно 4 млн грн., мы уже вернули. Но дело в том, что в квитанциях показана общая сумма за отопление, и киевляне не заметили, что заплатили немного меньше. Мы учтем это, и в следующем месяце в квитанции обязательно укажем — на сколько человек платит меньше, и почему", — сказал нам первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Долги отдадут жителям Оболони, Троещины, Лесного, Воскресенки, Куреневки, Виноградаря, Подола, Русановки, Позняков. Если учесть, что без тепла они сидели не больше трех дней, платежка станет легче лишь на 5—6 грн.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Если вы считаете, что и этих денег вам не вернули, стоит обратиться в жэк с заявлением. К нему желательно приложить акт, заверенный соседями, о том, что с такого-то по такое-то число у вас были холодные батареи. Если в жэке отказываются пересчитывать, в мэрии советуют звонить в call-центр "1551".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять