На Лукъяновском рынке люди в черном захватывают торговые ряды

22 марта 2012, 14:05

Торговцы прячутся от захватчиков за железными воротами

Боевики в черных шапочках и масках приехали на Лукьяновский рынок и попытались захватить арендуемые предпринимателями торговые площади. Работу рынка пришлось остановить, и торговцы заперлись от прибывших людей в черном за воротами внутри рынка. Как сообщила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ глава общественной организации "Один вопрос" Диана Дрыжакова, между предпринимателями и штурмовиками уже была потасовка и ситуация накалилась настолько, что с минуты на минуту может начаться серьезная драка.

Реклама

По словам Дрыжаковой, людей привезли представители ООО "Квіткова галявина" (по информации СМИ, выкупившего рынок в 2010 году – ред.), которые назвали себя новым руководством рынка и приказали торговцам покинуть его территорию.

Представитель общественной организации говорит, что прибывшие показывают документы о том, что являются новыми хозяевами.

"Условия поставили еще вчера – собирайтесь и уходите. Показывали документы, но там, в этих документах, есть один нюанс. История такая. Шевченковская администрация приняла решение о проведении аукциона и продаже имущества комплекса Лукьяновского рынка 25 июня 2009 года, но право собственности на рынок администрация получила лишь в январе 2010-го. То есть, она продавала имущество, которое тогда не являлось ее собственностью. На тот момент все договора были у ООО "Лукьяновский рынок", предприниматели были являются добросовестными арендаторами", – подчеркнула Дрыжакова.

Она добавила, что все договора на аренду торговых площадей у предпринимателей действительны до 2014 года.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Напомним, что борьба за передел Лукъяновского рынка началась еще 14 марта. Тогда туда ворвались неизвестные в масках и заявили, что являются новыми владельцами рынка, руководствуясь решением суда. Якобы в 2010 году они купили весь рынок.

Читайте подробнее: Передел Лукьяновского рынка в Киеве: торговцы указывают на Пилипишина

Появилась информация, что новые владельцы якобы хотят оставить рынок, но раньше во время судов они хотели возвести на месте торговых рядов высотку.

ФОТО Лукьяновский рынок в Киеве не работает: он захвачен неизвестными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять