Началось заседание суда по делу Олийныка: у патрульного кровоподтек на губе

2 марта 2016, 13:46

В зал суда приехало более 40 односельчан полицейского

Началось заседание апелляционного суда по делу об аресте патрульного Сергея Олийника. Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Реклама

Напомним, ночью 7 февраля Олийнык участвовал в погоне за "БМВ". После многочисленных предупреждений патрульные открыли огонь по машине, в результате чего погиб 17-летний пассажир Михаил Медведев.Установили, что роковой выстрел сделал именно Олийнык. Ему выдвинули обвинение в умышленном убийстве. В феврале суд избрал патрульному меру пресечения и отправил под арест, в то время как водитель "БМВ" Ростислав Храпачевский остается на свободе.

Заседание по делу Олийныка должно было начаться в 11:00, но начало перенесли на 12:30.Под зданием суда собралось больше сотни человек. Это его друзья, родственники и просто неравнодушные люди. Приехали поддержать Сергея и его односельчане из села Тырловка Винницкой области. Люди держат в руках плакаты с надписями "Бандитам тюрьмы. Олийныку свободу".

"У Сергея кровоподтек на губе. Только что выяснилось, что в Лукьяновском СИЗО случайно или по злому умыслу было допущено его содержание с другими правонарушителями, в результате чего у него произошло столкновение с другим заключенным в следственном изоляторе. Адвокаты требуют от прокураторы начать криминальное производство по факту халатности должностных лиц изолятора и по факту нанесения телесных повреждений Олийнику", – пишет Геращенко.

e7ac9-0000000000002

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Фото: blogs.pravda.com.ua

В зал суда приехало более 40 односельчан Сергея из села Тырловка Бершадского района Винницкой области. Поддержать Сергея Олийника в зал суда приехали глава МВД Арсен Аваков, начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, мэр Киева Виталий Кличко.

12799129_1001215229965324_624550831448126019_n

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять