Проблемой "Пейзажки" занялась комиссия

17 января 2008, 08:42

Морин Евгений , Тучинская Светлана

Киеврада хочет прекратить драки киевлян и застройщиков.

После очередного конфликта с кулаками между застройщиками и киевлянами на Пейзажной аллее столичные власти наконец-то решили попробовать уладить проблему. Комиссия по градостроительству Киеврады проверяет документы застройщиков и подумывает, какие принимать меры.

Реклама

Во вторник, 15 января, неизвестные люди пытались захватить территорию на Пейзажной аллее. Строители хотели соорудить на участке бетонный забор, их не пускали местные жители и активисты общественных организаций. Представительница одной из них Светлана Пряхина рассказала, что один парень стал на въезде, чтобы не пустить бетономешалки, так строители схватили его и стали волочь по земле. Юрист Марина Соловьева, которая представляет интересы жителей района говорит, что действия застройщиков незаконны, мол, Шевченковский суд в позапрошлом году приостановил это строительство. Сейчас жители пытаются добиться через суд отмены решения Киеврады 2004 года об отводе этого участка. Говорят, что он незаконен, ведь это территория историческая, здесь находится древний культурный слой времен Киевской Руси.

Юрист компании застройщика Андрей Бачинский сказал, что руководствуется решением Киеврады и ничего противозаконного в строительстве нет.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Глава комиссии по градостроительству и архитектуре Евгений Шаломеев рассказал, что в данный момент комиссия проверяет документы организации-застройщика, проясняет ситуацию с землеотводом. "Раньше на той территории были гаражи, потом часть снесли, а другую выкупила эта организация. Поэтому они считают себя законными владельцами", — рассказал он. В Киевраде пообещали разрешить ситуацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять