Пытаясь снять Мирного с выборов, власть показывает свою слабость – Карасев

20 октября 2015, 14:44

Это лишь добавит политику сторонников, считает политолог

Предпринимая попытки снять Александра Мирного с выборов киевского мэра, власть демонстрирует неуверенность в своих силах и лишь добавляет популярности кандидату от "Свободы". Об этом сегодня в своем фейсбуке заявил политолог Вадим Карасев.

Реклама

"…Не думаю, что в данном случае власть выбрала правильную стратегию. Гонения на Мирного лишь добавят ему количество сторонников среди киевлян, которые очень не любят, когда власть начинает решать за них, кого поддерживать и кого выбирать. Я уже говорил, что для нынешнего мэра Мирный очень неудобный противник. Возможно, самый неудобный из нескольких реальных претендентов на выход во второй тур выборов. Вероятно, поэтому у кого-то на фоне снижения собственного рейтинга сдали нервы. В результате у некоторых "горячих голов" и проскакивают идеи решить проблему с Мирным одним махом – задействуя правоохранительные органы. Но это лишь демонстрирует неуверенность в собственном успехе и слабость провластной команды, работающей в Киеве", – отмечает эксперт.

По мнению Карасева, преследование Мирного – это сигнал для оппозиционно настроенных по отношению к нынешней власти киевлян. Ведь власть тем самым показала, когда он действительно боится, кого считает своим реальным соперником, а не техническим кандидатом, лишь имитирующим борьбу с действующим мэром.

"Откуда такая недальновидность и тактическая близорукость? Ведь оппозиционно настроенная киевская публика может воспринимать это в качестве сигнала, за кого нужно проголосовать. Тем более объективно свободовский кандидат действительно достаточно сильная фигура. Думаю, "Свобода", которая за последнее время допустила множество ошибок, в данном случае может отыграть утраченное", – считает Карасев.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, сегодня стало известно, что регистрацию кандидата в мэры Киева от ВО "Свобода" Александра Мирного могут аннулировать. Об этом СМИ сообщил источник в Киевской территориальной избирательной комиссии. По его словам, в последние несколько дней ведется активная юридическая проработка такого решения. "Не исключено, что в отношении Мирного будет открыто несколько уголовных дел, связанных с событиями 31 августа под Верховной Радой. Также в поданных им документах пытаются найти какие-то нарушения", – отметил источник СМИ. В партии "Свобода" утверждают, что пока не могут подтвердить или опровергнуть данную информацию. Однако заявляют, что в отношении свободовцев действительно открыт ряд уголовных дел. Ряд руководителей политической силы находится под домашним арестом или в СИЗО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять