В Киеве дорогам дадут имена и отдадут в руки частников

12 марта 2011, 06:04

Биркович Татьяна , Сначева Владислава

С апреля по ноябрь почти на всех главных дорогах столицы будет вестись масштабный ремонт

После зимы "Киевавтодор" начинает традиционный ремонт дорог. Но в этом году он будет самым что ни на есть масштабным — на носу Евро-2012, а потому работы будут вестись с апреля по ноябрь почти на всех главных дорогах. К счастью, не одновременно, ведь в таком случае город бы просто застрял в одной большой пробке. А чтобы отремонтировать как можно больше дорог, в "Киевавтодоре" хотят... отдавать их частникам.

Реклама

"На ремонт дорог из горбюджета выделили 92 млн грн.", — сказал нам главный инженер корпорации Василий Мельниченко. Деньги не такие уже и большие, если учесть, что капремонт одного километра дороги обходится в 5 млн грн., выходит, что денег хватит всего на 18 км. Но во многих случаях ограничатся лишь ямочным ремонтом, а это всего 150—200 грн. за "квадрат".

Дорожники говорят, что из-за дефицита средств годовой план починки улиц обычно выполняется на 12—30%. Поэтому в ведомстве думают над привлечением добровольцев. Тут хотят перенять немецкую идею с именными участками дорог, когда человек ремонтирует его за свой счет и получает на этом месте табличку со своим именем. "Такая идея очень хорошая. Мы были бы очень рады помощи", — говорит Мельниченко. Стоимость была бы стандартной для "ямок" — 150—200 грн. за кв. м.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

ПРОБКИ. Хотя основные работы обещают проводить ночью, одну полосу все же будут перекрывать, и пробок в городе не избежать. К примеру, улицу Мельникова, которая будет на ремонте три месяца, специалисты советуют объезжать через Глыбочицкую. "По ней двигайтесь до Кудрявского спуска и поднимайтесь к Львовской площади. Русановскую набережную можно объехать через улицу Расковой или бул. Давыдова, а Московский проспект — по Малиновского", — советует эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять