В Киеве около 2 тыс. домов остались без света

12 ноября 2007, 10:58

В Киеве сегодня ночью из-за сложных погодных условий произошло аварийное отключение трех воздушных линий 110 кВ "Ирпень-Беличи", "Северная-Беличи" и "Северная-Ирпень".

Как сообщили в пресс-службе АК "Киевэнерго", в результате без электроэнергии остались 824 многоэтажных дома и 1100 домов частного сектора, районные котельные "Беличи", "Н.Борщаговка", "Виноградарь", а также 19 котельных Жилтеплоэнерго.

Реклама

В ходе оперативных переключений аварийными бригадами АК "Киевэнерго" в первую очередь возобновлено электроснабжение медицинско-лечебных заведений: Центр радиационной медицины, Центр трансплантации костного мозга и Онкоцентр. Возобновлено электроснабжение в 120 многоэтажных жилых домах. Работы по восстановлению ВЛ-110 кВ и подключению потребителей продолжаются по установленному регламенту.

Специально созданная комиссия выясняет причину аварийных отключений ВЛ-110 кВ. По предварительным данным, причиной отключений стали обрывы линий в результате налипания мокрого снега и падение деревьев из-за штормового ветра.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

По материалам: УНИАН

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять