В Киеве продают дизайнерские лавки по цене авто, среди желающих – сотрудники АП

9 марта 2011, 08:06

Биркович Татьяна , Касьянова Ирина

Эскизы скамеек сейчас представлены в экспозиции Большого скульптурного салона в "Мыстецьком Арсенале"

В конце мая на Пейзажной аллее в парке Шевченко, на Владимирской горке, появятся 11 необычных скамеек и 13 скульптур украинских авторов. "Подобные парки существуют во многих странах Европы и США, — рассказал нам инициатор и организатор проекта Kiev Fashion Park Александр Соколовский. — Благодаря нашему проекту Киев станет столицей не только каштанов, но дизайнерских скамеек и парковых скульптур". Эскизы лавочек сейчас представлены в экспозиции Большого скульптурного салона в "Мыстецьком Арсенале". 12 марта там состоится благотворительный аукцион, на котором все арт-объекты, стартовая цена которых $3—16 тысяч, будут проданы, после чего подарены городу. На каждом будет табличка с именем автора и мецената, который сделал этот презент Киеву, если он не пожелает остаться неизвестным. В аукционе, по предварительным данным, собираются участвовать жена вице¬-премьера Сергея Тигипко бизнесвумен Виктория Лопатецкая, владелец сети "Козырная Карта" Андрей Задорожный, политики Маркиян Лубкивский и Юрий Павленко, певица Мария Бурмака.

Реклама

ДИВАН "АРБУЗ"

Аппетитные диванчики, которые будут ярко смотреться и зимой, и летом, украсят, вероятнее всего, Парк Шевченко. Автор — Константин Скретуцкий, знакомый киевлянам по "Ежику в тумане" и многим другим скульптурам. Стартовая цена $4,5 тысячи.

СЕСТЬ НА "ОЧКИ" НА ВЛАДИМИРСКОЙ ГОРКЕ

Реклама

Почитать книжку в "Очках", которые хотят разместиться на Владимирской горке, можно будет, начиная со времени цветения каштанов. Автор эскиза — Сергей Смолин. Стартовая цена $4,5 тысячи. Говорят, скамейка приглянулась одному из сотрудников Администрации президента.

НАДКУШЕННОЕ "ЯБЛОКО"

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Сидеть в надкусанном "Яблоке" из бетона, кирпича и керамики неудобно, зато его могут использовать для игр дети. Скульптура появится, вероятнее всего, в парке Шевченко. Ее автор — Жанна Кадырова. Стартовая цена $12,5 тысячи.

"КРЫША" ЗЕМЛИ

Реклама

Посидеть на керамической скамейке, напоминающей черепичную крышу, можно будет уже в День Киева, 27 мая. Ее, скорее всего, установят на Пейзажной аллее. Автор эскиза — модельер Алексей Залевский. Стартовая цена — $4,5 тысячи.

СКАМЕЙКА-КАЧЕЛИ

На скамейке, эскиз которой придумал дизайнер Андре Тан, можно не только посидеть, но и покачаться. Автор гарантирует, что с нее не упадешь. Она должна появиться на Пейзажной аллее. Стартовая цена — $3 тысячи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять