В Киеве суд запретил скандальную стройку на месте Сенного рынка

22 сентября 2016, 11:43

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

На месте рынка растут сорняки и пока стоит техника

История со скандальным строительством на месте бывшего Сенного рынка (ул. Бульварно-Кудрявская, 17), где должны были возвести масштабный жилой комплекс, получила новый поворот. Голосеевский райсуд наложил арест с запретом отчуждения на земельный участок бывшего рынка. Теперь любые строительные работы на этой территории запрещены.

Реклама

БЕЗ ПРОЕКТА. Эпопея с застройкой на месте Сенного, который снесли более 10 лет назад, началась в прошлом году. На территорию заехала стройтехника, начали рыть котлован, забивать сваи. В компании, которая выступала подрядчиком работ, поясняли: все работы подготовительные. Построить тут намеревались ЖК на 14 домов, от 7 до 14 этажей, при этом компания-подрядчик заверяла, что утвержденного проекта пока нет. В апреле столичное ГУ НП открыло уголовное производство по поводу отчуждения земучастка (в 2004 году Киеврадой был передан в аренду на 10 лет) по статье "Служебная халатность".

ЗАТИШЬЕ. Вчера на участке, где в прошлом году активно велась стройка, было тихо. На площадке — установка для забивки свай, пару экскаваторов, ходят рабочие. Разрытый котлован за лето зарос сорняками. "Ничего они не делают. Единственное — поставили подпорки под стену старого дома, который примыкает к стройке. Если прошлым летом работы громыхали, то сейчас тихо", — рассказала нам местная жительница.

1231658_1__

Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Реклама

Представители компании, выступавшей подрядчиком, сообщили "Сегодня", что больше никакого отношения к данному строительству не имеют. "Нас там нет. У нас были определенные проекты касательно этого участка, но с некоторых пор они полностью прекращены, и мы не поддерживаем никаких официальных отношений с теми, кто владеет этим участком", — пояснили нам.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

ЗЕМЛЯ. По словам депутата Киеврады Романа Марченко, в Госреестр имущественных прав на недвижимое имущество внесено информацию о том, что на эту землю наложен арест.

1224199__

Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

"Десять лет назад эта земля незаконно перешла в частную собственность по значительно заниженной цене, и мы требуем ее возвращения городской общине. Вынесенное судом решение запрещает любые стройработы на месте Сенного рынка. Мы подготовили проект искового заявления о признании недействительным договора купли-продажи этого участка", — говорит Марченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять