Стройки в Киеве: как проверить законность

9 сентября 2016, 13:43

Кириченко Леся Кириченко Леся

Власти города рассказали, как узнать о наличии разрешений у застройщиков

В Деснянском районе напротив многоэтажки на ул. Лисковской, 24, недавно началось строительство, а в Печерском районе — на ул. Анри Барбюса, 28-а. Стройки взволновала местных жителей: на законных ли основаниях там проводятся работы или это самозахват территории.

Реклама

"Стройка на улице Анри Барбюса, 28-а, законная. Там будет жилищный офисно-торговый центр. На ул. Лисковской ведется строительство школы. Чтобы узнать, законно ли ведется какая-либо стройка на территории столицы, можно обратиться либо в райадминистрацию, либо в ГАСК", – объясняет Сергей Мартынчук, глава Печерской РГА.

Также эту информацию можно проверить самостоятельно на сайте КГГА, перейдя на специальное приложение (внизу страницы. — Авт.) "Покупаешь квартиру, проверь застройщика", уточнил чиновник.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"Введя нужный адрес или названия жилкомплекса, можно проверить, есть ли все необходимые разрешения у застройщика, или нет. Если стройка законна, то она будет выделена зеленым цветом, если же у застройщика нет необходимых разрешений, красным. Там же можно оставить уведомление о подозрительном строительстве. Тогда специалисты перепроверят всю указанную информацию. Также обратиться можно и в контактный центр мэрии по телефону 15-51", – подытожил Мартынчук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять