Водитель, сбивший школьниц под Киевом, задержан

23 ноября 2007, 22:06

Оноприенко Игорь

Милиция задержала водителя джипа на 72 часа, дальше дело за судом.

В пятницу водитель, сбивший трех девочек в поселке Петропавловская Борщаговка, директор киевской фирмы ТОВ "Бородянский экскаватор" Владимир Лопочук был задержан сотрудниками милиции согласно 115 ст. процессуального кодекса "Задержан следствием по подозрению в совершении преступления".

Реклама

Как писала "Сегодня", утром 20 ноября машина под управлением Лопочука пролетела "лежачих полицейских" и на пешеходном переходе сбила 9-летнюю девочку Диану, шедшую в школу. После удара, вылетев на тротуар, машина подмяла под себя еще двух школьниц — 12-летнюю Юлю и ее 6-летнюю сестру Янину. Диана скончалась от травм, не приходя в сознание, в Институте нейрохирургии.

Против г-на Лопочука возбуждено уголовное дело по ст. 286, ч.2 "Нарушение правил безопасности дорожного движения, которые привели к гибели потерпевшего". Наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По словам начальника ЦОС УМВД Киевской области Николая Жуковича, задержали его также с целью исключить возможность расправы, ведь это произошло на глазах отца погибшей девочки. Также дело приобрело большой резонанс, его освещают все СМИ. Скрываться от правосудия Лопочук не собирался, так что после 72 часов дело будет передано в суд, который и определит меру пресечения.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять