Киевлянам объяснили, что будет с маршрутками в городе

6 августа 2013, 18:00

В случае исчезновения определенных маршрутов на тех же направлениях появятся новые – Голубченко

Слухи о планах киевских властей ликвидировать маршрутные перевозки пассажиров по 24 направлениям распускают перевозчики, которые боятся проиграть конкурс на предоставление этих услуг, заявляет первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Реклама

"Ничего не исчезнет. Я просто хотел, чтобы все поняли: сегодня конкурс объявлен, волнуются люди, которые могут проиграть, вот и все. Но тем, у кого достаточно транспорта, и кто качественно работает, ничего не будет", – сказал Голубченко во вторник.

В то же время первый замглавы КГГА отметил, что в случае исчезновения определенных маршрутов на тех же направлениях появятся новые. "Там появятся либо новые (маршруты), либо речь идет о том, что будет работать "Киевпастранс", который, в конце концов, на мой взгляд, в центре города вообще должен выиграть все конкурсы, если у него достаточное количество больших автобусов и они могут перевозить пассажиров", – подчеркнул Голубченко.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

По его мнению, в таком случае использование автобусов "Киевпастранса" является гораздо более предпочтительным вариантом, чем загрузка центра Киева маршрутками. В этом контексте Голубченко также напомнил о том, что последнее время практически каждую неделю появляются сообщения об авариях при участии маршруток, которые, в частности, въезжают в остановки, где ожидают транспорт люди.

Как сообщалось, КГГА объявила конкурс на определение перевозчиков на 159 маршрутах. Заседание конкурсного комитета запланировано на 21 августа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять