Киевский фуникулер поменял цвет вагонов и обзавелся логотипом

14 октября 2013, 08:19

После ремонта у фуникулера появится много новшеств

В Киеве после месячного ремонта снова открывают фуникулер. Пассажиров будут пускать со вторника, а сейчас здесь полным ходом идет замена информационных указателей.

Реклама

Удивит киевлян и новый цветов вагонов. Они теперь не голубого цвета, а темно-синие внизу и белые сверху. Такими вагоны были в 60-70-х годах прошлого века. Кроме того, транспорту заменили колеса и тормозную систему.

Как пишет "Взгляд", обозначение входа в фуникулер теперь стало заметнее. На синей табличке прописали режим работы: в будни с 7:00 до 22:00, в выходные и праздники — с 8:00 до 23:00, рядом разместили наклейки, сообщающие, что здесь разрешено провозить велосипеды и фотографировать. Разрабатывал проект навигации дизайнер Игорь Скляревский, известный по работе над указателями для столичного метро.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Новые таблички появились и возле касс: тут информация с какой стороны заходить на посадку, стоимость проезда, по новому оформленные правила поведения. "Раньше их никто не читал, потому что это был текст, набранный мелкими буквами, теперь 2/3 площади плаката занимают наглядные рисунки", — рассказывает дизайнер.

Реклама

Еще одно обновление — двухсторонние стенды, которые планируют поставить возле входов на станции. Тут будут справки о киевских достопримечательностях. Появится у фуникулера и новый логотип: две кривые, символизирующие две колеи, которые расходятся там, где разъезжаются вагоны. "Логотип на вагонах разместим позже, пока идет покраска", — объясняет главный инженер фуникулера Николай, красящий лестницу в красный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять