На подъезде к Киеву открыли современный паркинг для грузовиков

18 июля 2013, 16:16

На территории есть комната отдыха для водителей и интернет

Сегодня на 9-м километре Кольцевой дороги Борисполь-Бровары состоялось торжественное открытие современного европейского TIR-паркинга для большегрузного транспорта.

Реклама

Новый паркинг соответствует европейским нормам сервиса и безопасности. В частности, там установлена современная система охраны, а именно: контроль и автоматическая регистрация на заезде и выезде, видеонаблюдение, освещение машиномест. Кроме того, налажено взаимодействие с правоохранительными структурами для оперативного реагирования на возможные опасные ситуации.

Сейчас завершено строительство первой очереди TIR-паркинга, который рассчитан на стоянку 50 грузовиков. Также на территории расположена трансформаторная подстанция для питания рефрижераторов и 2 дома обслуживания водителей с комнатами отдыха и стирки, есть интернет.

Строительство второй и третьей очереди предусматривает расширение площади паркинга и сферы услуг. В частности, предполагается возведение гостиницы для водителей, обустройство мойки для автомобилей и автоцистерн, пункты взвешивания и шиномонтажа, диагностики и ремонта автомобилей.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Для столицы создание такого паркинга на перекрестке транспортных коридоров восток-запад, север-юг позволит уменьшить заезд грузовых автомобилей в город и избежать уничтожения городских дорог.

Реклама

"Наша задача сегодня – ограничить въезд грузового транспорта и территорию города, особенно в период неблагоприятных погодных условий вроде высоких температур или снегопадов. Такие паркинги позволят уменьшить нагрузку на дорожное покрытие и уберечь его от уничтожения… Что касается подъездов к Киеву, то мы планируем обустроить парковки на двух уровнях. На первом уровне перехват будет осуществляться за 50-60 км от Киева, на втором – паркинги планируется сделать касательными к городу, и мы уже для этого предварительно определили 8 земельных участков", – рассказал замглавы КГГА Михаил Костюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять