Метро на Троещину обещают построить за семь лет

Будущая линия пройдет через Подол, Воскресенку и возле аэропорта "Киев"

Метро на Троещину намерены построить уже до 2025 года. Об этом сказано в распоряжении Киевской городской государственной администрации.

Будущая линия метро пройдет от Кольцевой дороги, возле аэропорта "Киев", Центрального ж/д вокзала, Подола, по Подольскому мосту, который строится, и завершится в районах Воскресенка-Кибальчича и Выгуровщина-Троещина с двумя электродепо.

Реклама

Заказчиком работ является КП "Киевский метрополитен". Проект должен быть разработан и утвержден до 2020 года. Что касается стоимости работ, то она станет известна после утверждения технико-экономического обоснования. Ранее же озвучивалось, что сумма, необходимая на реализацию проекта метро на Троещину, может составить $2 млрд.

Напомним, ранее мы писали, что летом оживились стройработы на Подольско-Воскресенском мосту, по которому планируется пустить метро на Троещину. Мост хотят достроить за два года, однако чтобы закончить строительство, которое начали еще в 2003 году, городу нужны немалые средства.

Кроме того, власти Киева намерены провести конкурс на лучшие названия для станций четвертой ветки метро, которую построят в направлении массива Выгуровщина-Троещина. Названия станций новой ветки метро должны максимально соответствовать уже существующим названиям транспортных, природных, историко-культурных, градостроительных и других объектов города.

Реклама

 

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.57

Евро (€)

31.03

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять