Новый голос киевского транспорта: известный ведущий записал уже больше 2000 объявлений

5 июля 2016, 10:58

Наталья Мамчур

Дмитрий Бурундуков рассказал, как "озвучивает" столичные автобусы и трамваи

Новый голос киевского наземного транспорта Дмитрий Бурундуков рассказал "Сегодня" о детских стихах, домашней студии и планах проехаться на трамвае в Пуща-Водицу

Реклама

УЗНАЛ НА МОРЕ. Недавно в КП "Киевпастранс" выбрали нового диктора для озвучивания информации в столичных трамваях, троллейбусах и автобусах. Предпочтение отдали известному шоумену и ведущему Дмитрию Бурундукову. Нам Дмитрий признался, что о победе в кастинге узнал во время отдыха, но "как получилось", еще не слышал.

"Я впервые попал в такую историю. Озвучивать станции в транспорте — очень почетно. Раньше казалось, что этим должны заниматься актеры с именем, но оказалось, важно не "кто", а "как". Ко мне обратились из "Киевпастранса", спросили, хотел бы я поучаствовать в кастинге. Я согласился. Были у меня и конкуренты, но кто, точно не скажу. Озвучил названия нескольких остановок, отправил материал. Через какое-то время прислали целый пакет — позже оказалось, что это уже был не кастинг, а работа. Еще не зная результатов, мы уехали с семьей на отдых в Скадовск. Тут забегает с телефоном жена и говорит: "Ты видел ленты новостей?!" А там все пишут, что я назначен диктором "Киевпастранса". Неожиданно было. Сейчас уже готово более 2000 информационных объявлений. Но точка еще не поставлена. Переименования продолжаются, появляются новые маршруты, остановки. Значит, нужно обновлять и объявления. Работа несложная, хотя аудитория огромная, весь разнообразный Киев — пенсионеры, молодежь... Здесь главное, чтобы голос был бодрый, внятный — чтобы люди услышали, не прозевали остановку и чтобы всем хотелось уступать место", — рассказывает Дмитрий.

Он признается, что итоговый вариант своей работы еще не оценил. "Мы живем за городом, почти все материалы для разных проектов я озвучиваю в домашней студии. Это специально оборудованный кабинетик. А поскольку я — житель загородный, то и в общественном транспорте езжу редко. Поэтому пока не знаю, как звучат объявления, хотя отзывы от друзей получал. Вот хочу взять семью и проехать на трамвае по самому длинному маршруту — от Контрактовой площади в Пуща-Водицу, послушать, заодно и провести "работу над ошибками" — вдруг я там что-то нечетко выговорил", — говорит Бурундуков.

ХОТЕЛ СТАТЬ ВОЕННЫМ. Дмитрий Бурундуков — не только известный ведущий, но и суперпапа. Вместе с женой Полиной воспитывает троих сыновей — Тихона, Никона и Мирона. А о своем детстве он говорит: читал стихи уже в трехлетнем возрасте, пересказывал с выражением то, что читали мама и бабушка. "Когда оканчивал школу, хотел стать военным (мы жили рядом с военным городком "Десна"). Но документы понес в эстрадно-цирковой колледж. Так что по образованию я — актер разговорного жанра. Со второго курса пошел на телевидение, с третьего — на радио, о котором мечтал. Так все и началось", — говорит Бурундуков.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Напомним, раньше объявления в наземном транспорте озвучивал сотрудник "Киевпастранса", электромонтер Виктор Беляев. Недавно он ушел из жизни, практически одновременно с
голосом метро Николаем Петренко. В подземке говорят, что пока переозвучивать станции не будут, а нового диктора выберут, когда возникнет необходимость.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять