Пешеходы подождут. В Киеве светофоры беспрерывно горят зеленым: что случилось

23 июня 2021 13:41

Александр Марущак , Виктория Барановская

В КП "Центр организации дорожного движения Киева" назвали происходящее режимом "зеленой волной", который применяют в спецситуациях

В Киеве на Воздухофлотском проспекте светофоры горят зеленым / Фото: коллаж "Сегодня"

В Киеве на Воздухофлотском проспекте светофоры горят зеленым / Фото: коллаж "Сегодня"

Киевляне сообщают о необычном ЧП в городе – на Воздухофлотском проспекте от Министерства обороны Украины до КИСИ горит зеленый сигнал на всех светофорах. Из-за этого пешеходы не могут перейти проспект.

Реклама

В коммунальном предприятии "Центр организации дорожного движения Киева" говорят, что проверят данную информацию.

"Мы конечно проверим данную информацию, но таких сбоев в работе светофоров быть не должно. Есть режим "зеленой волны", который применяется в некоторых ситуациях. По идее, сбоев при его использовании тоже быть не должно. А если на проспекте светофоры переведены на "зеленый сигнал", то значит в городе проходит какое-то событие, которое требует использования "зеленой волны", – пояснили нам в КП "Центр организации дорожного движения Киева".

В сети предполагают, что это связано с приездом президента Грузии Саломе Зурабишвили. Она как раз утром 23 июня прибыла в Киев. Грузинского лидера встретили традиционно – с красной дорожкой, почетным караулом и оркестром.

В тренде
В день Крещения Киевской Руси перекроют центр Киева. Где не проехать
Часть улиц перекроют с 6 утра, а часть с 14:00 / Фото: коллаж "Сегодня"

Позже в КП "Центр организации дорожного движения Киева" нам сообщили, что никаких сбоев в работе светофоров на Воздухофлотском проспекте замечено не было.

Реклама

"Мы проверили данную информацию – система светофорных объектов работает в обычном режиме. Может очевидцы что-то перепутали. Мы проехались по проспекту – все работает. Есть сбой в работе светофоров на площади Славы – там отключили от электроснабжения светофоры, но мы поставили генератор и все уже работает", – рассказали сайту "Сегодня" в КП "Центр организации дорожного движения Киева".

Ранее мы сообщали, что в Соломенском районе Киева жители обнаружили светофор, который они прозвали "экспонатом". Почему экспонат? Потому что он просто стоит и "радует глаз", но не работает. "Сегодня" выяснили, в чем проблема и когда светофор наконец замигает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять