Ремонт "уставших" мостов: на Северном делают тротуары, на Южном – швы

13 ноября 2018, 11:29

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Демонтаж Шулявского путепровода опять перенесли

Киев снова стал в гигантских пробках. Причина: сразу на нескольких столичных мостах ведутся ремонтные работы. В мэрии водителей просят выбирать другие пути объезда. "Сегодня" узнала, как долго водителям мучиться в заторах.

Реклама

Работы и ограничения. С 7 ноября на Южном мосту ограничили движение с левого на правый берег – с проспекта Бажана в направлении центра города. Сейчас тут ремонтируют деформационные швы эстакады. Работы планируют завершить к концу декабря.

39

Южный. Чинят деформационные швы эстакадной части моста

Реклама

На Северном мосту (бывший Московский) до конца этого месяца должны отремонтировать тротуары. Ремонтные работы, которые включают в себя замену асфальта, тротуаров, перильного и барьерного ограждений, коммуникаций, тут продлятся до 2020 года. Обойдутся они в 288 млн грн. На мосту Метро через Русановский пролив сейчас ремонтируют пролетные строения и восстанавливают их несущую способность.

38

Мост Метро. Восстанавливают несущую способность строений

Завершить работы, которые обойдутся в 35 млн грн, хотят в следующем году. Также ремонтируют путепровод на пересечении просп. Комарова и бульв. Вацлава Гавела. Работы тут стартовали еще летом.

Реконструируют и мост Патона, которому 5 ноября исполнилось 65 лет. Сейчас на мосту идут противоаварийные работы, проводится комплексное обследование (было выделено из бюджета 4 млн грн). Продлится оно до конца года. Для этих целей частично ограничили движение транспорта в первой полосе с бульв. Дружбы Народов на просп. Соборности.

"После, с учетом рекомендаций Института электросварки им. Патона, будет подготовлено техническое задание на разработку проектно-сметной документации реконструкции моста", – сообщили в "Киевавтодоре".

Реклама

Большая часть запланированных работ к выполнению будет готова в следующем году. Столичные автомобилисты от таких ограничений не в восторге.

"Уже перекрывали бы не одну полосу, а весь мост – чтобы совсем жизнь малиной не казалась", – иронизирует киевлянин Владимир. "Такое чувство, что мосты и путепроводы чинят годами и все никак не закончат", – соглашается с ним Леонид Арменов. 

Пока не демонтируют. Переносится старт полноценной реконструкции Шулявского путепровода. Сейчас тут все еще меняют инженерные сети.

"Уже уложен нижний слой покрытия проезжей части съезда с улицы Гетьмана на проспект Победы, продолжается перекладка инженерных сетей на заезде с проспекта Победы на улицу Довженко", – рассказали в департаменте транспорта.

Что же касается демонтажа основных конструкций путепровода, то разбирать их начнут только с января следующего года. Работы по реконструкции намерены завершить в 2019 году.

Зато ведется активное строительство Подольско-Воскресенского моста. А именно – укрепление монтажных опор, сварка стыков арки, монтаж вязов арки моста.

40

Реклама

Подольский. До конца года на арке установят еще два вяза из 19

"Смонтировано 9 из 19 вязов арки моста. До конца года будет произведен монтаж еще двух", – рассказал директор департамента транспорта КГГА Сергей Симонов. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять