Транспортный бум в Киеве: власти хотят новую развязку на Троещине и строить метро за немецкие деньги

12 июля 2016, 09:09

Кириченко Леся Кириченко Леся

В городе хотят сократить количество пробок

Столичные чиновники всерьез вознамерились решать транспортные проблемы в столице, правда, пока озвучивают лишь планы.

Реклама

РАЗВЯЗКА. Глобальную проблему с заторами планируют решить, построив новую транспортную развязку на Троещине, на пересечении бульв. Перова, просп. Маяковского и Ватутина (Керченская площадь). "Развязка позволит улучшить транспортную ситуацию в Деснянском районе, поскольку увеличит пропускную способность на просп. Ватутина и бульв. Перова с 25 до 45 тыс. авто в сутки. Кроме того, ускорит перевозки киевлян гортранспортом, положительно повлияет на экологию за счет ликвидации заторов, а также разгрузит движение транспортного участка от метро "Петровка" до жилмассива Троещина", — пояснил замглавы КГГА Илья Сагайдак.

По данным департамента транспорта КГГА, ориентировочная стоимость работ составит 226 млн грн. "В этом году выделят порядка 2 млн грн на разработку проекта, а строительством займутся в следующем году", — пояснили в департаменте.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

МОСТ. Завершить строительство наполовину готового Подольско-Воскресенского моста чиновники обещают уже через четыре года, а на Троещине появится шесть станций Подольско-Выгуровской линии метро. Разобраться с долгостроем планируют за счет инвестиций из Германии (по предварительным данным, строительство ветки метро обойдется в 31,5 млрд грн). "Планируем в сентябре собрать рабочую группу, которая будет состоять из специалистов с обеих сторон, а в октябре с министром инфраструктуры ФРГ состоится рабочее совещание в Киеве или Берлине", — пояснил директор департамента транспорта Сергей Майзель.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять