Киевские рестораны заманивают посетителей живыми поросятами и черными лебедями

19 июня 2013, 07:44

Гришина Оксана Гришина Оксана

В парке Шевченко рядом с детской площадкой — целый зооуголок

Реклама

У столичных рестораторов новая мода — зазывать клиентов с помощью животных. В ресторанах служат живой рекламой ослица, поросенок, кот, лебеди, кролики и петух с курицей. К примеру, скоро возле заведения на Б. Васильковской появится осел. "Кроха, так зовут ослицу, сейчас живет на ипподроме, выйдет на работу через неделю. Ей будет хорошо: у нее спецзагон и личный пастух. Кроху привезли в Киев из Крыма, но родилась она в Полтаве.

Работать будет с 12:00 до 22:00", — рассказали нам хозяева ресторана. Экологи встревожены: "Ослик — домашнее животное, в городе ему будет плохо: громкая музыка, навязчивое внимание людей приведут к стрессу", — считает эколог Екатерина Полянская.

ФОТО: Киевские рестораны привлекают клиентов петухами, лебедями и поросятами

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Восьмимесячный поросенок Фаня — символ заведения на углу Большой Житомирской и Владимирской. "Она умеет играть в футбол и гадать: мы ставим двое ворот, на которых написаны варианты ответов на заданный вопрос, а она загоняет мячик из корма в одни из них. Всегда угадывает правильно! Кормить мы ее посетителям не разрешаем, только гладить и фотографировать. Кушает кошачий корм, любит морковку и яблочко", — говорит Маша, которая ухаживает за поросенком.

Реклама

На улице Владимирской в ресторане живет кот Велес. Он любит гулять по району и иногда доходит до Андреевского спуска. "Вот и сейчас пошел на прогулку. Вернется не скоро", — говорит работник заведения. На ВДНХ в озере плавают шесть белых и два черных лебедя. Зимуют птицы в питомнике, а весной их привозят в пруд, чтобы они добавляли шарма ресторану. Лебеди обожают хлеб, который им дают отдыхающие. В парке Шевченко рядом с детской площадкой — целый зооуголок. "У нас живут курочка с петушком и цыплята. И пара-тройка кроликов", — пояснил администратор Андрей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять