В Киеве пройдут "Вечера колоколов на Певческом поле"

26 июля 2013, 05:24

На сцене Певческого поля установят мобильный карильон

Реклама

27 и 28 июля впервые в Киеве пройдут "Вечера колоколов на Певчем поле", на которых лучшие киевские мастера сыграют на карильоне – уникальной и единственной в Украине музыкальной установке, состоящей из 50-ти колоколов и специального механизма. Вечера состоятся в рамках выставки цветов, приуроченной празднованию 1025 годовщины Крещения Киевской Руси. Начало концертов в 18.00.

Специально для события, один из 15-ти существующих в мире, мобильный карильон будет установлен на сцене Певческого поля. Многоголосный музыкальный инструмент позволит воссоздать богатую палитру колокольных звонов – от традиционных православных перезвонов до классической музыки и современных произведений. Композиции прозвучат в исполнении мастеров-карильонеров Георгия Черненко, Назара Черненко, Олеся Журавчака, Филиппа Коваленко, а также ансамбля "Киевские звонари" под управлением заслуженного артиста Украины Георгия Черненко.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Карильон – поистине уникальный музыкальный инструмент. Его колокола закреплены неподвижно и настроены по хроматическому ряду в диапазоне от двух до шести октав. В них ударяют подвешенные внутри языки, соединенные при помощи проволочной трансмиссии с клавиатурой, с которой и осуществляется управление колоколами. Самый большой колокол в мобильном карильоне весит 280 кг, маленькие – по 4,5 кг. Общий вес всех 50-ти колоколов – две с половиной тонны.

Напомним, что тематическая выставка, посвященная 1025-тию годовщины крещения Киевской Руси, в рамках которой пройдут "Вечера колоколов на Певчем поле" продлится с 20 июля по 11 августа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять