Водные гонки под Киевом залило дождем, начало соревнований перенесли

27 июля 2013, 14:57

Александр Панченко Александр Панченко

Пока зрители ждут начала Формулы-1, им предлагают попробовать домашнего меда и купить Бабу-Ягу

Недалеко от Вышгорода на Киевском море стартуют соревнования знаменитых гонок Формула-1 на воде. Участникам и зрителям традиционно не везет с погодой – как и в прошлом году, сегодня прошел сильный дождь, который разогнал публику.

Реклама

И хотя метеорологи прогнозировали лишь небольшие осадки, на людей обрушился сильный ливень. В основном зрители спрятались в машины, но самые запасливые предусмотрительно взяли зонтики и полиэтиленовые плащи, под которыми и укрылись от дождя прямо на своих местах.

Дождь вскоре прекратился, но тучи остались, и к тому же поднялся сильный ветер. Это может помешать проведению соревнований, ведь при волнении на море больше 3-х баллов гонки становятся опасными для жизни пилотов. Из-за непогоды организаторы уже перенесли старт вспомогательной Формулы-4, где соревнуются кандидаты в пилоты основной Формулы-1.

Кроме самих гонок, на территории, где проходит мероприятие, активно идет торговля. Палаток значительно больше, чем было в прошлом году – некоторым продавцам даже не хватило места и им приходится торговать "с земли" за пределами набережной. Народные умельцы продают в основном сувениры – вышиванки, магниты, разнообразные обереги. Например, можно купить домового за 200 гривен или гигантскую Бабу-Ягу за 400 грн. Кроме поделок, на местной ярмарке торгуют домашним медом.

Фото: На водных гонках под Киевом глава области гонял на катамаране, а люди покупали дорогие вышиванки

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Также на Формуле-1 можно подкрепиться – продают шашлык, сосиски, мороженое и пиво. Цены вполне доступны. Например, за поллитра пенного напитка просят 12 гривен, а за порцию сосисок – 20.

На соревнования в этом году пришло очень много людей с маленькими детьми. В основном люди приехали на машинах и парковочных мест всем не хватило – организаторы предусмотрели стоянку лишь на 100 автомобилей, в то время как желающих посетить Формулу-1 собралось гораздо больше. Поэтому людям приходится оставлять авто за несколько километров до места соревнований и идти пешком. Ситуацию немного спасает то, что милиция очень лояльно относится к тем, что решил припарковать машину под знаком, запрещающим стоянку, а также на остановке или газоне. 

Вообще правохранителей собралось немало, но, как отмечают очевидцы, милиционеры ведут себя очень вежливо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять