Как под Евровидение изменили центр Киева: Крещатик в клетке и клумбы с логотипом (инфографика)

27 апреля 2017, 10:38

Наталья Мамчур

"Сегодня" посмотрела, как меняется сердце города к конкурсу

В центре Киеве перекрыли движение и начали обустройство городка к песенному конкурсу Евровидение — уже монтируют огромную сцену. Появились в столице и другие изюминки.

Реклама

ЗА ЗАБОРОМ. Крещатик до 18 мая стал пешеходным — со среды перекрыто движение на участке от ул. Б. Хмельницкого до Михайловской и на отрезке Прорезной. И хотя масштабного транспортного коллапса из-за перекрытия в столице вчера не наблюдалось, серьезные пробки на центральных улицах держались в течение всего дня.

На Крещатике уже вовсю кипит работа — идет обустройство одной из официальных зон Евровидения — Еврогородка (Eurovision Village). Огромный кусок улицы от ул. Хмельницкого до Прорезной, "захвативший" и проезжую часть, и тротуары, по всему периметру уже оградили двухметровым забором-сеткой. Впрочем, особых неудобств для пешеходов не ощущается.

img_20170426_132557_1__

Крещатик. Городок уже обнесли забором-сеткой и монтируют сцену. Фото: Н. Мамчур

Реклама

Свезли и оборудование для строительства сцены, которую монтируют возле ЦУМа. "Сцена в Eurovision Village будет второй по размерам после арены в МВЦ, а общая площадь Еврогородка — 13 тысяч квадратных метров", — говорят организаторы. Рядом с ней появятся огромные экраны, на которых будут транслироваться полуфиналы, финал конкурса, церемония открытия и красной дорожки.

Также внутри Еврогородка можно будет перекусить, поучаствовать в конкурсах, купить сувениры. Последние уже появились в продаже, но пока лишь на сайте официального дистрибьютера. Футболки с логотипами Евровидения можно приобрести за 300—330 грн, магниты — 200 грн, чашки — 180 грн, пара браслетов — 150 грн.

.jpg_47

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

За порядком в строящемся Еврогородке уже следят десятки полицейских (а еще мы заметили, что и в мусорных урнах на Крещатике начали использовать не черные пакеты, а прозрачные). Еще больше их будет здесь во время проведения конкурса. Принимать гостей Eurovision Village будет уже через неделю, с 4 по 14 мая.

ФОНТАНЫ И КЛУМБА. На Майдане трудятся десятки рабочих, хотя он и не относится к официальным локациям конкурса. Кое-где укладывают плитку и заканчивают подготовку к запуску обновленных светомузыкальных фонтанов, которые должны "заиграть" уже 1 мая. Вечером 25 апреля провели пробный запуск — получилось очень симпатично, хотя вода и забрызгала всю территорию рядом. Появилась на Майдане недалеко от стелы и новая "достопримечательность" — клумба с огромной надписью "Eurovision", в которой буква "V" стилизована под сине-желтое сердечко.

Реклама

img_20170426_133723_1__

Надпись. Возле новой клумбы уже фотографируются десятки людей. Фото: Н. Мамчур

Вчера возле нее толпилось много прохожих: люди с удовольствием делали фото, несмотря на то, что цветы на клумбе еще не были высажены, а буквы логотипа были обтянуты защитной клеенкой. Кстати, похожая инсталляция с надписью и символикой Евровидения, да еще и светящаяся в темноте, появилась и на въезде в Киев — на Харьковской площади. А в новом сквере, который сегодня откроют возле МВЦ, поселился симпатичный хамелеон из шишек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять