В Киеве открывается Первый молодежный фестиваль еврейского кино

9 декабря 2017, 04:44

Вход на открытие будет бесплатным

В понедельник, 11 декабря, в 17:00 в кинотеатре "Киев" состоится открытие Первого молодежного фестиваля еврейского кино. Вход на открытие бесплатный. Об этом сообщается на странице события в Facebook.

Реклама

На фестивале покажут пять кинолент: украинскую трагикомедию 2017 года "Мир вашему дому" по роману Шолома-Алейхема о Тевье-молочнике, немецко-израильский документальный фильм "Кафе "Неглер", мелодраму "Песнь песен" о еврейском городке начала ХХ века, художественный фильм "Чужая молитва" о крымскотатарской девушке, спасшей 88 еврейских детей от нацистов, и документальную драму о Холокосте "Назови свое имя" Сергея Буковского и Стивена Спилберга. Расписание показов опубликовано на сайте кинотеатра.

На фестивале пройдут встречи с режиссерами и актерами и мастер-классы. На 11 декабря запланирована встреча с Виктором Андриенко, известным по комедийным телепередачам начала 1990-х, таким как "Шоу долгоносиков". Он сыграл в фильме "Мир вашему дому". Также на фестивале выступит режиссер-документалист Сергей Буковский, который расскажет, как снимался фильм "Назови свое имя".

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Напомним, декабрьский репертуар Национальной оперы Украины представлен разнообразными постановками, среди которых есть настоящие жемчужины оперного искусства. Традиционно ценителей ожидает встреча с любимыми солистами.

Кроме того, с 15 декабря по 30 января на Певческом поле в рамках фестиваля "Ледниковый период"киевляне и гости города смогут полюбоваться букетами цветов во льду. Цветочные композиции замораживают в воде в специальных морозильных камерах, чтобы растения остались невредимы и выглядели как живые.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять