В Киеве появился новый мурал бразильского художника

4 июля 2016, 12:10

Родриго Бранко любит рисовать портреты

Реклама

Бразильский художник Родриго Бранко закончил свой мурал в Киеве по адресу Срибнокильская, 1. Работа создана в рамках фестиваля Mural Social Club. За неделю до этого талантливый художник украсил здание жилого дома в Чернигове своим первым муралом (Коцюбинского, 54), которым начал программу арт-ивента в этом городе. Обе фрески изображают лица людей. "Мне нравится рисовать портреты и делать их яркими. Я называю это свободным рисованием ", – отмечает Бранко.

В своих фресках Родриго обращается к конкретной теме: люди. Он не дает своим героям никакого определения, зато наделяет их яркими цветами и необычными образами.

Работы Бранко участвовали во многих экспозициях по всему миру: в Бразилии, Германии, США, Англии. А также фестивалях: ArtRua в Рио-де-Жанейро, II Muralist Bienal в Кали (Колумбия). Родриго Бранко живет и работает в Сан-Паулу, Бразилия.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, фестиваль современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club 2016 с 12 мая по 30 июля проходит в Украине. В рамках масштабного арт-ивента более 30 художников со всего мира создают 30 муралов, скульптур и инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове.

Реклама

Среди звезд мирового стрит-арта, которые принимают участие в проекте: Li-Hill, Rodrigo Branco, Evoca1, Fintan Magee, Borondo, Fikos Antonios, Marat Morik, Seth, Telmo & Miel и многие другие. Среди украинских стрит-артистов – Aec Interesni Kazki, Роман Минин, Сергей Радкевич, Саша Корбан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять