26-27 сентября Национальный ботанический сад наполнится ароматами пряностей: в рамках "Большого грузинского застолья" здесь пройдет "Чемпионат специй". Участники будут угадывать приправы и специи, традиционные для грузинской кухни, используя исключительно свое обоняние.
Каждый желающий сможет проверить свои силы или просто попробовать настоящий хмели-сунели, сванскую соль, имеретинский шафран, а также привычные нам специи в необычных сочетаниях, характерных для кухни Грузии.
"Писатель Чабуа Амирэджиби когда-то писал, что грузинский стол похож на грузинскую песню ― мы все поем на разные голоса, но объединяемся в хоре, ― говорит судья конкурса Димитрий Болквадзе. ― Специи ― лейтмотив, которым пронизано каждое блюдо, будь то чахохбили, хачапури или сациви. Чтобы наслаждаться специями, нужно иметь особое чутье, как нужно обладать слухом, чтобы слышать мелодию. Посмотрим, насколько чуткими окажутся киевляне".

Кроме того, на празднике можно будет попробовать грузинские блюда от 20 ресторанов на любой вкус и кошелек, продегустировать 15 сортов грузинского вина, посетить кулинарные и танцевальные мастер-классы, послушать народную и современную грузинскую музыку, увидеть выступления танцевальных коллективов и посмотреть любимые грузинские фильмы на кинопоказах.
Читайте также:
- В Киеве устроят большое грузинское застолье
- Антикризисные рецепты: готовим из сезонных овощей
- Секреты кухни соседей — рецепты любимых блюд грузин
- "Замуровали, демоны!" – столичные транспортники пояснили причину появления перевязанных скотчем и веревкой дверей в автобусе
- Обновленный "Жовтень": как выглядит легендарный киевский кинотеатр за месяц до открытия