Киевляне сидят без горячей воды – на Оболони ее обещают только осенью, а на Печерске "мерзнет" 31 улица

Где и когда в столице будут отключать горячую воду, в каком районе больше всего улиц осталось с холодной водой и как киевляне справляются без горячей воды

В Киеве в самом разгаре плановые отключения горячей воды – "Киевэнерго" проводит гидравлические испытания теплосетей в рамках подготовки к зимним морозам. Испытания помогают найти наиболее изношенные участки сетей и ликвидировать их, чтобы не произошла авария в период минусовых температур, однако из-за этого летом пол-Киева вынуждено мыться под ледяной водой.

Заранее предугадать точную дату возобновления подачи горячей воды невозможно – выявленные повреждения могут оказаться более масштабными, чем ожидалось. И они будут требовать больше времени для ремонта. "Заранее предусмотреть количество повреждений и объемы ремонтных работ невозможно. Сроки ликвидации повреждений зависят от сложности выявленных повреждений и технологических особенностей выполнения работ", – сказали нам в "Киевэнерго".

Реклама

Сколько улиц "мерзнет" в каждом районе

За весь июль и первую половину августа больше всего улиц, дома на которых остались без горячей воды, находятся в Печерском районе – там их 31. В Днепровском и Деснянском тоже немало киевлян моются под ледяным душем – там горячую воду отключили на 21 и 20 улицах соответственно. В Шевченковском районе столицы на 16 улицах нет горячей воды, а в Оболонском – на 13. На 3 улицах в Голосеевском районе люди греют воду на плите, а в Подольском только один переулок остался без тепла. Стоит отметить, что вчера горячую воду дали жителям двух районов Киева – Соломенского и Святошинского. В Дарницком районе горячую воду отключали в середине мая и сейчас его жители – самые довольные из всех киевлян, ведь это единственный район, в котором на сегодняшний день есть горячее водоснабжение. Однако ненадолго – в "Киевэнерго" говорят, что в августе часть Дарницкого района также останется без тепла.

Когда и кому будут отключать воду

Реклама

Оболонский район – с 8-го по 22-е июля

Проспекты Героев Сталинграда и Московский, улицы Вышгородская, Полярная, Бережанская, Вербная, Дегтяренко, Богатырская, Озерная, Приречная, Северная, Коноплянская, Резервная.

Деснянский район – с 8-го по 22-е июля

Реклама

Проспекты Ватутина и Лесовой, улицы Бальзака, Радунская, Милославская, Закревского, Пуховская, Крайняя, Мелиоративная, Миропольская, Братиславская, Волкова, Маршала Жукова, Киото, Красногвардейская, Мурманская, Магнитогорская, частично Попудренко, переулки Красногвардейский и Магнитогорский.

Днепровский район – с 8-го по 22-е июля

Проспект Ватутина, Броварской и Вызволителей, улицы Братиславская, Стальского, Курнатовского, Красногвардейская, частично Усенко, Попудренко и Челябинская, Никольско-Слободская, Мильчакова, Луначарского, Малышко, Радужная, Вершигоры и бульвар Перова.

А также с 16-го по 22-е июля – Днепровская и Русановская набережные, улица Энтузиастов, Березняковская

Печерский район – с 16-го по 30-е июля

Бульвар Дружбы Народов и Леси Украинки, Арсенальная площадь, улица Киквидзе, Чешская, Чигорина, Щорса, Шелковичная, Круглоуниверситетская, Банковая, Лютеранская, Ольгинская, Институтская, Садовая, Грушевского, Московская, Кутузова, Мазепы, Парковая дорога, Кловский спуск, Лабораторный переулок, переулок Козловского, Госпитальный и Крепостной.

А также с 29-го июля по 12-е августа – улица Грушевского, Институтская, Шелковичная, Богомольца, Первомайского, Мечникова, Госпитальная, Эспланадная, Шота Руставели и Печерский спуск.

Голосеевский район – с 16-го по 30-е июля

Надднепрянское шоссе, Промышленная улица, Деревообрабатывающий переулок.

Подольский район – с 29-го июля по 12-е августа

Кияновский переулок вдоль речки Лыбидь.

Шевченковский район – с 29-го июля по 12-е августа

Проспект Победы, улица Старовокзальная, Жилянская, Златоустовская, Павловская, Дмитриевская, Полтавская, Пимоненко, Студенческая, Дончука, Кудрявская, Короленковская, Гайдара, Андреевский, Кудрявский, Вознесенский и Владимирский спуски.

Дарницкий район – воду отключат в августе, а сроки отключений станут известны в конце июля.

В Соломенском и Святошинском районах столицы, где горячей воды не было с 1-го июля, вчера возобновили ее подачу.

Жителям Оболони горячую воду обещают только осенью

То, что определить точные сроки завершения работ невозможно, приносит достаточно много дискомфорта жителям столицы. Например, в Оболонском районе воду обещают дать лишь осенью.

"У нас горячую воду всегда выключают в разное время – то в мае, то в августе. В этом году на двери подъезда повесили объявление, что воды не будет с 8 июля по...15 сентября (то есть два с половиной месяца)! Надеюсь, это опечатка", – рассказала нам жительница 1 микрорайона Оболони Ольга. По ее словам, хотя горячую воду должны были отключить 8 июля, ее не стало только днем 9-го. А несколько дней назад жителям одного из домов на Приозерной полностью перекрыли воду, в том числе и холодную тоже, без предупреждения.

Киевлянин Алексей, который живет в Соломенском районе города, в свою очередь, делится способами, которые помогают выжить в "холодный" период. У него не было горячей воды полтора месяца.

"Во время отключения грели воду в большой, еще советской кастрюле, в таких раньше одежду вываривали. В качестве черпачка использовали небольшую кастрюльку, тоже советскую. В общем, полтора месяца было такое ощущение, что живем в коммуналке", – говорит он. Однако добавляет, что ему повезло – горячую воду дали пару дней назад, как и обещали.

В "Киевэнерго" отмечают, что во время плановых отключений горячей воды киевляне не платят за нее. "На время проведения испытаний Киевэнерго не начисляет жилищно-эксплуатационным организациям объемы потребления тепловой энергии, а ЖЭО корректируют расчеты с жителями и не начисляют плату за горячее водоснабжение. Речь идет о неначислении платы за горячее водоснабжение на то время, когда горячая вода отсутствует", – подчеркнули в "Киевэнерго".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

20082.64

Bitcoin Cash (BCH)

120.93

Binance Coin (BNB)

294.62

Dogecoin (DOGE)

0.06

Ethereum Classic (ETC)

27.98

Litecoin (LTC)

54.28

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,64
26,43
49,00
47,40
52,00
25,74
49,50
49,00
53,00
25,44
49,50
49,00
53,00
25,38
49,92
48,49
53,45
26,31
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,39
52,00
49,18
52,99
26,03
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

36.22

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять