На улице Мурашко в Киеве почти два месяца нет горячей воды

1 Июля 2013, 13:38

В центре Киева вырыли огромную яму, вода вместо квартир утекла в землю

 


На улице Мурашко в Киеве (Шевченковский район) вырыли яму для ремонта трубы. Как сообщили читатели "Сегодня", работы по ремонту велись почти до 2:00 18 июня, но с утра 18 июня из ямы начала течь вода. Жителям дома сообщили, что ремонтная бригада прибудет только 25 июня.

"После звонка в Кабмин приехала бригада, осмотрела место аварии, отключила воду по трассе и уехала. За отключенную месяц и вытекшую в землю из-за нескольких аварий горячую воду "Киевэнерго" выставило счет на дом на Мурашко, 5 в размере 23 тысячи грн", – рассказали читатели.

7Яму разрыли здесь. Скриншот с сайта Яндекс.карты

В то же время в "Киевэнерго" сообщили, что данная информация содержит массу неточностей.

По информации пресс-службы "Киевэнерго", с 12 мая в микрорайоне Татарка от котельной "Нагорная, 22" начались гидравлические испытания тепловых сетей. В связи с этим потребителям было временно прекращено горячее водоснабжение. Восстановление горячего водоснабжения жителям дома по адресу ул. Мурашко, 5 задержалось в связи с большим количеством повреждений теплосетей, которые были обнаружены во время гидравлических испытаний. Так, только на протяжении июня на участке трубопроводов вблизи этого дома возникло 5 повреждений. Как объяснили в "Киевэнерго", причина повреждений – изношенность трубопроводов, которые были проложены еще в начале 60-х годов, поэтому давно исчерпали свой 25-летний нормативный срок эксплуатации.

ПАО "Киевэнерго" отмечает, что на время проведения испытаний и ликвидации повреждений Компания не начисляет жилищно-эксплуатационным организациям (ЖЭО) или ОСМД объемы потребления тепловой энергии. Вместо этого ЖЭО корректируют расчеты с жителями и не взимают плату за горячее водоснабжение. Поэтому никаких начислений кооперативному дому по адресу ул. Мурашко, 5, за июнь текущего года Киевэнерго не осуществляло. Начисление по объемам потребления тепловой энергии за май текущего года (до начала гидравлических испытаний) кооператива по указанному адресу составляли 2 тысячи 301 гривну 50 копеек.


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...