Под Киевом прошли соревнования нацгвардейцев

10 Июля 2018, 17:05

Бойцам нужна огромная сила духа и хорошая подготовка

 


Толкали пятитонный "Урал", бежали с бревном на плечах, которое весит, как три человека. Одним словом – делали такое, с чем справится далеко не каждый. Так соревновались военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Под палящим солнцем они обливаются потом. Это – третий день чемпионата по функциональному многоборью среди нацгвардейцев. Бойцы признаются – устали. Но темп не сбавляют. Сначала – несут на себе побратима и бегут дистанцию на скорость.

Дальше – задания усложняются.

После – еще одно колесо, но – больше и тяжелее.

Колесо, которое переворачивает боец, весит 150 килограммов. Чтобы его поднять, нужна огромная сила духа и хорошая подготовка.

Солдат, который только что толкал колесо, не будет отдыхать. Вместе с десятком собратьев будет нести 300-килограммовое бревно.

"Вот тем людям, которые были на колесе, им было сложнее всего, они не отдыхали почти. Ну и поставили относительно самых крепких", – говорит Юрий Шкиря, военнослужащий Национальной гвардии Украины.

Одно из последних испытаний, и оно – чуть ли не самое тяжелое. Толкать пятитонный военный "Урал".

Преодолев все, некоторые бойцы просто не держатся на ногах.

"Я всю жизнь занимаюсь спортом, я всю жизнь готовился к этому. По две-три тренировки в день, силовая, бег, подтягивание, плавание", – говорит Виктор Долматов, военнослужащий Нацгвардии Украины.

От солнца – почти негде спрятаться, разве что под этим небольшим навесом. Здесь бойцы отдыхают сразу после соревнований.

"Три дня подряд, очень хорошие познавательные соревнования. Очень хорошо запоминается, особенно в памяти мышц", – говорит Дмитрий Коваленко, военнослужащий Нацгвардии Украины.

В чемпионате Нацгвардии принимают участие около сотни военнослужащих. Среди них – контрактники и срочники из всех регионов Украины. Победители соревнований получат памятные кубки.

Ранее мы сообщали, что Пляжный патруль провел первые в Украине соревнования по спасению жизни.

Также мы сообщали, что патрульные со всей Украины приехали в Киев на соревнования по кроссфиту. Этот вид соревнований состоит из силовых упражнений. Спортсмену нужна изрядная выносливость.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...