ФОТОФАКТ. В Киеве появился крохотный фонтан

16 Июля 2018, 12:02

Скульптуру фонтанчика разместили на стене дома по улице Владимирской

Маленький фонтанчик "поселился" на Владимирской. Фото: Ю.Бевзенко
Маленький фонтанчик "поселился" на Владимирской. Фото: Ю.Бевзенко

На ул. Владимирской, 40/1, появилась новая мини-скульптура в рамках проекта "Шукай" Юлии Бевзенко — "Киевский фонтан" высотой всего 14 см и весом 1,8 кг. Это крохотная копия фонтана в сквере у Золотых Ворот.

_1_read-only_03

Фото: Ю. Бевзенко

Напомним, в Киеве уже есть миниатюрный бронзовый каштан, киевский торт и другие символы.

Необычный проект под названием "Шукай", в рамках которого по всему городу появятся миниатюрные скульптуры "изюминок" нашего города стартовал в январе этого года. 

Первую скульптуру открыли возле ресторана на пересечении ул. Городецкого и Заньковецкой: это изготовленная из бронзы котлета по-киевски, из которой аппетитно на тарелочку вытекает масло. Рядом со скульптуркой размещен QR-код, считав который, можно узнать много интересной информации о любимом киевлянами и гостями города блюде.

В среду, 28 февраля, на стене здания КГГА (Крещатик, 36) открыли вторую мини-скульптуру  – каштан из бронзы. В планах у инициаторов проекта – популяризировать город при помощи таких скульптур: туристы смогут их искать, а при помощи QR-кода – узнавать о них информацию.

В середине апреля в центре Киева, на ул. Крещатик, 29/1, "поселилась" мини-скульптура "Киевский торт" авторства художницы Дарьи Вовк, а чуть позже, на Андреевском спуске, 2Д появилась мини-скульптура "Киевское сухое варенье"

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...