Бойцы батальйона "Киев" вернулись в столицу с войны

3 Декабря 2014, 18:09

Добровольцы воевали без ротации 173 дня


173 дня без ротации. С зоны военных действий вернулся 12-й батальон территориальной обороны "Киев", солдаты которого почти полгода воевали в горячих точках Луганской области. Встречать бойцов приехали родственники и мэр Киева Виталий Кличко.

Беременная Анна с малышкой на руках почти три часа мерзнет на улице перед учебным центром "Десна", вместе с сотнями родственников других солдат, которых вот-вот должны сюда привезти. Она ждала любимого почти полгода. "Папа разговаривает с ней. Она ответить быть не может, но она узнает голос по телефону", – говорит о дочери Анна Каплунова, жена солдата.

Бойцы добирались из Луганской области более суток. А последние несколько метров промаршировали. Среди сотен вернувшихся бойцов Анна пытается найти своего. "Привет. Сними капюшон, дочка не узнает. Манюня, папа, смотри, наконец-то!", – радуется встрече семья.

Двенадцатый батальон территориальной обороны "Киев" провел на передовой в Луганской области 173 дня без ротации. Участвовал в ожесточенных боях вблизи станицы Луганской, в городе Счастье. Именно эти воины подняли в августе украинский флаг над райотделом милиции в Луганске. "Очень рады вернуться домой. Живыми. Увидеть ребят, которые встречают. Это очень классно", – говорит Максим Пистряк, боец 12 батальона теробороны "Киев".

Несколько воинов батальона представили к наградам. Но, к сожалению, вернулись не все. "Было очень важно мне привезти сюда в Десну такое же количество личного состава, но, к сожалению, получили то, что получили – без 11 человек", – рассказал Вартан Сасацян, заместитель командира 12 батальона теробороны "Киев".

Встречал бойцов и мэр Киева Кличко. Однако на него из-за нашествия эмоций внимания почти не обращали. Кличко подтвердил – с Нового года семьи киевлян-участников боевых действий не будут платить за коммунальные услуги. "При наличии документов от военкома, что ребята находятся в зоне боевых действий, семья военнослужащих 100% освобождается от уплаты коммунальных услуг", – уверяет мэр Киева.

Солдаты 12-го батальона теробороны "Киев" пробудут в столице до 10 января. После доукомплектования вновь отправятся в зону войны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования