В Киевской горадминистрации рассказали, куда уходят деньги, заплаченные за содержание домашних питомцев

3 Ноября 2017, 17:54

В Киевской горадминистрации рассказали, куда уходят деньги, заплаченные за содержание домашних питомцев


В Украине налога на животных официально не существует, но есть люди, которые уже 20 лет подряд исправно платят коммунальщикам за своих домашних любимцев. Журналисты узнали о будущих нововведениях в этой сфере.

Женщина рассказала, что подобрала на улице двух животных, стерилизовала и завела на них паспорта. Она говорит, что исправно платит на них налог. По словам женщины, она платит по 4 гривны за каждого четырехлапого уже много лет. Когда начали поступать первые платежки, вспоминает женщина, была уверена: деньги будут идти на спасение других обездоленных собак и кошек. Впрочем, веру в добрые начинания быстро потеряла.

В Киевской городской администрации уверяют – деньги не исчезают бесследно, их перечисляют коммунальным службам: балансодержателю дома, Госпродпотребслужбе, Управлению зеленых насаждений и городской больнице ветеринарной медицины.

Впрочем, чиновники признают: нынешние правила содержания домашних животных устарели и их соблюдение сегодня по сути никто не контролирует. Большинство давно не платит этих тарифов.

После Нового года обещают все изменить: создать единую службу, которая будет проверять условия жизни домашних кошек и собак. Тех, кто еще платит по старым тарифам, обещают отблагодарить. Зоозащитники ждут нововведений со страхом, потому что люди могут просто выбрасывать животных, особенно тех, кого недавно подобрали на улице.

Как сообщалось, Рада озаботились судьбой домашних и бездомных животных. Нардепы предлагают их регистрировать в специальной электронной базе данных, запретить разведение беспородных животных в домашних условиях и ввести их обязательную стерилизацию.

В Киеве все чаще стали устраивать масштабные праздники для братьев меньших. Сайт "Сегодня" узнал, как проходят яркие фестивали, конкурсы и парады в честь животных.

Волонтер Евгения Прокопенко спасла от гибели единственную в Украине белую енотовидную собаку, которую выращивали на звероферме ради ее меха.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...