Киев должен передать придомовые территории жильцам – Мирный

12 Октября 2015, 09:00

По словам политика, люди сами должны решать, что будет расположено около их домов

<p>Александр Мирный</p>
Александр Мирный

Киевская власть должна передать придомовые территории в собственность жильцов. Об этом в интервью "Фактам" заявил кандидат в мэры столицы от "Свободы" Александр Мирный.

"Мы должны передать придомовые территории жителям домов, провести паспортизацию улиц. Громада должна решать, давать ли разрешение на размещение на ее территории МАФов, автостоянок и так далее. Громада должна получать прибыль от арендаторов, и полученные деньги тратить на ремонт домов, утепление. Мы должны дать людям не просто самоуправление, а реальные рычаги — административные, финансовые. Где-то будет лучше, где-то хуже. Но когда люди увидят, что на этой улице вопросы утепления или озеленения решаются, а на соседней нет, то они будут заменять тех, кому доверили право руководить этой городской уличной громадой", – отметил Мирный.

По словам свободовца, в городе также должна произойти переориентация коммерческого строительства на развитие инфраструктуры, строительство поликлиник, роддомов.

"Например, один из крупнейших в Киеве Деснянский район не имеет своего родильного дома. Да, это не жилищное строительство — ты не получаешь сразу большую прибыль. Но если ты хочешь честно зарабатывать — будь добр. Не хочешь зарабатывать — мы за свои деньги построим", – отметил Мирный.

Депутат отметил, что Киев имеет все шансы, чтобы стать европейской столицей, где комфортно жить и растить детей. "Я ставлю перед собой задачу на посту мэра за пять лет показать киевлянам такой город, в который, как минимум, хочется вернуться", – резюмировал Мирный.

Напомним, выборы мэра Киева состоятся 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...