На Майдане активисты выращивают овощи и раздумывают, что делать с палаточным городком

28 Мая 2014, 01:34

Майдановцы советуются, продолжать ли им протест


Жители палаточного городка в центре Киева пока расходиться не хотят. Говорят: будут ждать люстрации власти и досрочных парламентских выборов.

Решение майдановцев можно ожидать уже в среду. Накануне у них прошло большое совещание. Сотники самообороны и общественные активисты думали, что же делать с судьбоносным палаточным городком.

Протестующие говорят: Майдан стоял не только за отставку Януковича, но и за люстрацию всей власти и искоренение коррупции. Януковича уже нет, а вот его наследство осталось, уверяют они. Поэтому хотят остаться на Майдане, пока не увидят глубоких реформ и досрочных парламентских выборов. А если новая власть забудет свои обещания, может появиться и новый Майдан, говорят активисты. 

Тем временем Майдан продолжает жить своей жизнью. Это уже маленькое государство в государстве. Люди живут в палатках. Здесь и еду готовят, и принимают душ, и даже выращивают овощи. Жители городка говорят: выехать не могут, ведь многим уже просто некуда идти. Здесь сейчас живут еще и беженцы из Крыма и востока. На Майдане разместился центр расселения пострадавших.

Напомним, ранее лидер партии "УДАР" Виталий Кличко посетил Киевраду и призвал представителей Самообороны Майдана, которые расположились в помещении, дать возможность новой столичной власти работать.

Источник:

tvi.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...