Порошенко, Гройсмана и Кличко просят запретить строительство жилья в Киеве

2 Мая 2018, 14:01

К президенту, премьеру и мэру Киева обратились бывшие министры, депутаты, деятели науки и культуры

В Киеве предлагают запретить стройки
В Киеве предлагают запретить стройки. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Группа бывших министров, депутатов, деятелей науки и культуры подписала открытое обращение к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и мэру столицы Виталию Кличко с просьбой прекратить строительство нового жилья в Киеве.

Соответствующее обращение размещено в газете "Голос Украины" от 28 апреля.

"Считаем необходимым… принять решение о прекращении новой жилой застройки Киева, сосредоточив средства бюджета и частных компаний на благоустройстве города", – говорится в обращении.

Подписанты предлагают выделить бюджетные средства для расчета с застройщиками, а построенные дома на условиях долгосрочных кредитов (на 25-30 лет) выделить для киевлян, которые стоят в очереди на жилье.

Экс-чиновники также предлагают создать из новостроек обменный фонд жилья, в который отселить жителей из хрущевок и девятиэтажек под снос.

Данное обращение подписали бывшие премьер-министры Виталий Масол и Витольд Фокин, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз, экс-министры энергетики Иван Плачков и Виталий Скляров, экс-нардеп Лариса Скорик, а также президент Академии Наук Борис Патон, профессор медакадемии им. П. Шупика Анатолий Радзиховский и народная артистка Нина Матвиенко.

Напомним, в Киеве директора строительной фирмы уличили в неуплате более 8,7 млн гривен налогов.

Ранее мы сообщали, что Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины в рамках разработки новых государственных строительных норм планирует ограничить плотность населения в городской застройке до 450 человек на 1 га.

"Требования по количеству людей на 1 га и по этажности могут вызвать недовольство среди инвесторов, поскольку их вопрос – дополнительные квадратные метры и прибыль. Но комфорт должен быть в первую очередь", – заявил глава Минрегионстроя Геннадий Зубко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...