Киев закупил 20 трамваев, около 25 троллейбусов и 100 автобусов с начала года

26 Июня 2018, 19:55

В салонах есть тревожная кнопка, пандусы, видеонаблюдение, кондиционеры, USB-устройства

 

На линии. Трамвай с портретом легендарного авиаконструктора. Фото: «Киевпастранс»
На линии. Трамвай с портретом легендарного авиаконструктора. Фото: «Киевпастранс»

По данным "Киевпастранса", в этом году уже было закуплено 20 трамваев, 20—25 троллейбусов и около 100 автобусов.

"В салонах есть тревожная кнопка, пандусы, видеонаблюдение, кондиционеры, USB-устройства. Чтобы обновлять подвижной состав, каждый год нам нужно закупать по 90 новых автобусов и троллейбусов, а также 40 трамваев", — сообщили нам в КП.

В планах "Киевпастранса" в этом году реконструировать всю линию Борщаговского скоростного трамвая. Будут модернизировать и стеклянные остановочные комплексы (всего их по городу 140), устанавливая электронные информационные табло, которые будут показывать время прибытия транспорта и маршрут.

Напомним, Борщаговская линия скоростного трамвая пополнилась "выдающимися киевлянами". На линию вышли еще два современных трамвая, украшенные портретами знаменитых горожан: писателем Михаилом Булгаковым и известным авиаконструктором Игорем Сикорским. Сейчас на линии, напомним, в рамках акции "Выдающиеся киевляне" уже курсируют составы с Борисом Патоном, Ярославом Мудрым, Анной Ярославной, Валерием Лобановским, Николаем Амосовым и Александром Довженко.

В мае на маршруты скоростной линии в Киеве вышел трамвайный поезд, посвященный архитектору Владиславу Городецкому в рамках проекта "Выдающиеся киевляне". Второй трамвай посвятили выдающемуся украинскому актеру, лауреату Шевченковской премии, Герою Украины – Богдану Ступке.

В апреле мы сообщали, что на Борщаговской линии скоростного трамвая в Киеве появился очередной тематический поезд с портретом Валерия Лобановского – одного из лучших тренеров европейского футбола по версии УЕФА.

Сейчас на линии уже курсируют "именные" трамваи с изображениями Бориса Патона, Ярослава Мудрого, Анны Киевской и Николая Амосова. На очереди – Александр Довженко.

Как ранее сообщали в КГГА, информацию об этих людях можно также увидеть на мониторах внутри вагонов. Также в будущем обещают оформить трамваи в честь Сержа Лифаря, Казимира Малевича, Ивана Фундуклея, Марии Заньковецкой и Александра Вертинского.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...