Киевлян просят не парковаться вдоль дорог во время снегопадов

9 Февраля 2018, 17:52

Авто, мешающие расчищать автодороги от снега, будут эвакуированы

Автомобили, мешающие расчищать дороги от снега, будут эвакуированы
Автомобили, мешающие расчищать дороги от снега, будут эвакуированы. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Учитывая погодные условия, столичные власти обращаются к водителям с просьбой не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Как сообщает пресс-служба КГГА, это позволит эффективно привлекать снегоуборочную технику к очистке дорог, чтобы обеспечить комфортное передвижение по городу.

Напомним, что автомобили, мешающие расчищать автодороги от снега, будут эвакуированы.

Киевлян призывают по возможности не пользоваться частными авто, отдав предпочтение общественному транспорту, а также следить за прогнозами погоды, планируя маршруты.

Как сообщили в Украинском гидрометцентре, 10 февраля в Киеве будет облачно, ожидается небольшой мокрый снег, на дорогах местами гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, температура ночью около 0°.

Напомним, вечером 8 февраля в столице начался сильный снегопад. Как сообщили в КК "Киевавтодор", чтобы не допустить образования скользкости и снежных накатов, автодоровцы обрабатывали посыпочными материалами дороги и улицы столицы. Начали с мостов, путепроводов, спусков и подъемов, магистральных улиц и улиц, по которым курсирует общественный транспорт.

Напомним, в четверг синоптики предупреждали о приближении циклона "Мартина", который укроет центральные области страны снегом высотой до 20 сантиметров.

Ранее синоптики дали прогноз погоды на весь 2018 год. Народник обещает много дождей, Гидрометцентр — "температурные качели", климатологи — морозы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...