В киевском метро поймали карманника-иностранца

19 Мая 2017, 18:22

Пострадавший обнаружил отсутствие кошелька при выходе из подземки и сразу на станции обратился к работнику полиции

Вора задержали по горячим следам
Вора задержали по горячим следам

Полиция метрополитена задержала карманного вора. Инцидент произошел на станции метро "Театральная". В вагоне метро 46-летний иностранец украл у пассажира кошелек, но его сразу задержала полиция, рассказали в ГУ НП столицы.

Злоумышленник увидел, как пассажир положил портмоне в карман своей куртки. Далее, чтобы отвлечь внимание, он толкнул пассажира и вытащил кошелек.

Пострадавший обнаружил отсутствие вещи уже при выходе из подземки и сразу на станции обратился с заявлением к работнику полиции. За считанные минуты сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника, а потерпевшему вернули кошелек, в котором находилось 345 гривен и банковские карточки.

Злоумышленником оказался уроженец другого государства, который ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой. Мужчина сообщил, что украл кошелек, чтобы потратить на свои нужды.

Следственным отделом управления полиции в метрополитене Главного управления Национальной полиции в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Иностранцу грозит до трех лет лишения свободы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования