Главная Новости в Киеве Власть
Скандал вокруг названия проспекта Бандеры в Киеве: одну из петиций сфальсифицировали http://www.segodnya.ua/img/article/7621/83_main.1476961869.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7621/83_tn.1476961869.jpeg Власть Вызвали сомнение еще две петиции, КГГА обратилась в прокуратуру  

Скандал вокруг названия проспекта Бандеры в Киеве: одну из петиций сфальсифицировали

20 Октября 2016, 14:09

Вызвали сомнение еще две петиции, КГГА обратилась в прокуратуру

 

Петицию о переименовании проспекта отклонили. Мета-Новости - Meta
Петицию о переименовании проспекта отклонили. Мета-Новости - Meta

Киеврада не будет рассматривать петицию "О недопущении переименования проспекта Степана Бандеры", в которой проспекту просили присвоить нейтральное название. Ее отклонят в связи с массовой фальсификацией голосования.

Напомним, петиция набрала больше 10 тыс. голосов в начале октября. "По результатам проверки оказалось, что 3396 голосов или 30,09%, скорее всего, были введены механическим способом без участия граждан", – сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

По его словам, в процессе было задействовано 160 ІР-адресов, с которых было "вброшено" от 682 до 6 голосов. Еще с 34 ІР-адресов голосовали по 5 раз, с 49 – по 4 раза. В КГГА сообщают, что большинство таких "голосов" было введено путем использования электронной почты с домена @meta.ua, а фамилия, имя и отчество были введены большими буквами без пробелов. Также зафиксировано 28 фактов (56 голосов) голосования одним и тем же человеком дважды. "Учитывая размах фальсификации голосов, у города нет других вариантов, кроме как отклонить петицию", – говорит Бондаренко.

Также обнаружены фальсификации еще по двум петициям – они пока не отклонены, но при их рассмотрении будет учитываться эта информация. Так, в петиции о создании в Киеве зоополиции обнаружено 106 фактов двойного голосования (голосование одним человеком дважды), 6 фактов тройного и один факт, когда человек проголосовал 4 раза. А в целом 625 голосов (или 6,16%) вызвали сомнения. Третья петиция, в "честности" которой также сомневаются – о запрещении строительства на станции метро "Героев Днепра". В КГГА говорят, что речь идет о 1198 сфальсифицированных голосах (или 11,59%).

Поэтому горадминистрация направила обращение в прокуратуру Киева с требованием открыть уголовное производство по ст. 361 УК в связи с фактами возможного незаконного вмешательства в работу системы электронных петиций, которые привели к искривлению информации в данной системе. Максимальное наказание по этой статье – шесть лет тюрьмы.

"Механизм электронных петиций – это инструмент для привлечения внимания менеджмента города к проблемам, которые реально волнуют киевлян. Но любое злоупотребление этим механизмом и фальсификация результатов голосов дискредитирует его как в глазах администрации, так и в глазах общественности. Город будет принимать все меры, чтобы в будущем подобного не допустить. И если кто-то умышленно пытается искривить мнение киевлян, он должен быть наказан", – заявил Владимир Бондаренко.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования