Столичная власть планирует открыть еще пять детдомов семейного типа

20 Декабря 2013, 11:08

Сейчас в Киеве работает 15 домов семейного типа, в которых воспитывается 109 детей-сирот

<p>В Киеве детей-сирот окружат семейной заботой. Фото kotofot.ru</p>
В Киеве детей-сирот окружат семейной заботой. Фото kotofot.ru

В следующем году в рамках реализации поручений Президента Виктора Януковича по защите прав детей и социальных инициатив главы государства "Дети – будущее Украины" в Киеве будет открыто пять новых домов семейного типа. Об этом сообщил начальник Службы по делам детей Киевской горгосадминистрации Николай Кулеба.

По словам Кулебы, это позволит обеспечить семейными формами воспитания до 90% осиротевших киевских детей. На сегодня в столице функционирует 15 домов семейного типа, в которых воспитывается 109 детей-сирот. Кроме того, в Киеве 38 приемных семей, в которых воспитывается 50 детей-сирот и 1912 детей-сирот – в семьях опекунов и попечителей. Таким образом, сегодня более 86% детей-сирот уже охвачены семейными формами воспитания (средний показатель по Украине – 83%).

Как отметил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, во исполнение поручений Президента в этом году столичная власть ввела дополнительную ежемесячную материальную помощь детям с инвалидностью, которые обеспечены семейными формами воспитания (по городской целевой программе "Турбота. Назустріч киянам"). Таким образом, ежемесячно из городского бюджета дети получат от 700 до 1000 грн. Кроме того, городской целевой программе "Дети столицы" в этом году выделены средства на приобретение пяти помещений для открытия детских домов семейного типа с обустройством и предоставлена ежегодная дополнительная финансовая помощь детским домам семейного типа для решения материально-бытовых проблем.

"Поддержка социально незащищенных киевлян, в том числе многодетных семей, детей – это важная задача, которую ставит перед городской властью государство, в частности программа "Дети – будущее Украины". Конечно, хочется сделать для таких киевлян намного больше, однако при нынешних условиях финансирования мы можем улучшать жилищные условия граждан, которые в этом нуждаются, такими маленькими шагами. Городские власти ставят своей целью и в дальнейшем находить возможность поддерживать и всячески помогать многодетным семьям, детям-сиротам и другим льготным категориям киевлян", – сказал Анатолий Голубченко.

Напомним, глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуо высоко оценила достижения Украины в сфере обеспечения прав ребенка. "Глядя на все те высокие обязательства по защите прав детей, которые взяла на себя Администрация Президента Украины, Кабинет Министров Украины, мы констатируем тот факт, что вопрос защиты прав ребенка в Украине действительно на высоком уровне. Это очень хорошая новость", – подчеркнула глава ЮНИСЕФ в Украине на пресс-конференции ко Дню совместных действий в интересах детей – Дня принятия Конвенции ООН о правах ребенка, который в мире отмечается 20 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования