Под Киевом на патрульного рыбохраны напали пьяные рыбаки с ножом

7 Ноября 2017, 15:07

Патрульный находится в больнице с сотрясением головного мозга и телесными повреждениями

 

На рыбоохранного патрульного Киевской области было совершено нападение. Фото: Госрыбагентство Украины
На рыбоохранного патрульного Киевской области было совершено нападение. Фото: Госрыбагентство Украины

На рыбоохранного патрульного Киевщины напали пьяные мужчины.

Как сообщили в пресс-службе Укправления Госагенства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области, 4 ноября, около 13:00, на рыбоохранного патрульного Киевской области во время выполнения своих служебных обязанностей было совершено нападение с ножом, ему нанесли две резаные раны.

ЧП произошло на Киевском водохранилище, вблизи базы "Нептун", в районе с.Теремцы Иванковского района. Двое граждан в состоянии алкогольного опьянения, увидев, как патрульные составляют протокол на нарушителя за незаконный вылов водных биоресурсов на зимовальной яме, подошли на резиновой лодке с подвесным двигателем и начали нецензурно ругаться. Граждане утверждали, что патрульные задерживают граждан, не имея на это никаких прав.

Патрульные спокойно попытались мужчинам объяснить полномочия, права и обязанности Киевского рыбоохранного патруля. Однако один из мужчин достал нож, похожий на охотничий, нанес патрульному две резаные раны руки и пытался убежать.

11_07_k0

Фото: darg.gov.ua

11_07_k2

Фото: darg.gov.ua

Патрульные догнали нападающих у базы "Нептун", те еще раз попытались оказать сопротивление и ударили патрульного в лицо, схватили за шиворот и пытались сбросить с лодки в воду.

На место происшествия патрульные вызвали национальную полицию Козелецкого РО в Черниговской области и инспекцию по безопасности судоходства. Полиция задержала граждан и изъяла нож. На нападающего готовятся материалы для открытия уголовного производства по ч.2 ст.345 УК (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Статья предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований. Патрульный находится в больнице с сотрясением головного мозга и телесными повреждениями.

Киевский рыбоохранный патруль призывает быть ответственными и соблюдать правила рыболовства. Если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или сбыта водных биоресурсов, в патруле просят оперативно сообщать на всеукраинскую бесплатную "горячую" линию: 0-800-50-52-50 или на "горячую" линию Киевского рыбоохранного патруля 068-642-80-26 или 099-341-73-18.

Ранее в Одессе руководителя одного из участков Одесского рыбоохранного патруля поймали на взятке сотрудники СБУ и военной прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Правоохранители установили, что чиновник систематически требовал от предпринимателей деньги за непрепятствование в рыболовной деятельности. Ежемесячное "разрешение" на незаконную рыбалку стоило одному из местных предпринимателей 18 тысяч гривен.

Напомним, ранее сотрудники Киевского рыбоохранного патруля задержали на Днепре возле железнодорожного моста браконьера, который сетями выловил 45 кг рыбы (леща, судака и др.) и нанес убытков почти на 10 тыс. грн. Улов, лодку, мотор и сети изъяли правоохранители.

А весной в Киеве задержали браконьера с уловом рыбы на 200 тысяч гривен. Мужчина ловил рыбу сетками в Оболонском районе

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...