В Киеве аноним сообщил о заминировании суда

29 Ноября 2017, 12:30

Высший хозсуд Украины обследуют специалисты

 

В Киеве якобы заминировали здание суда. Фото: dneprolex.com
В Киеве якобы заминировали здание суда. Фото: dneprolex.com

В Киеве аноним якобы заминировал здание Высшего хозяйственного суда.

Как сообщили в ГУ НП в столице, в десять часов утра в столичную полицию поступило сообщение, что админздание Высшего хозяйственного суда Украины, расположенного по улице Копыленко, заминировано.

По указанному адресу сразу же выехали экипажи патрульных, следственно-оперативная группа Печерского управления полиции, специалисты взрывотехнической службы, спасатели.

Специалисты всех профильных служб проводят тщательное обследование здания суда и прилегающей территории по выявлению опасных предметов. Эвакуация работников суда не производится.

Событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушений территориального управления полиции.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Анониму грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, несколько дней назад на рабочий телефон аэропорта "Киев" позвонил мужчина и сообщил о заложенной взрывчатке на его территории. По указанному адресу выехали патрули полиции, следственно-оперативная группа района, взрывотехники и кинологи. Эвакуировали около 250 человек.

Ранее в Киеве аноним сообщил о заложенной взрывчатке в торговом центре и на станции метро "Васильковская" в Голосеевском районе.

Также недавно было сообщение о минировании десяти украинских аэропортов. Все сообщения о минировании, поступавшие в полицию накануне, оказались ложными и были осуществлены с территории соседнего государства. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...