В Киеве задержали опасных клофелинщиков

1 Декабря 2017, 13:53

18-летняя девушка с 35-летним мужчиной обворовывали новых знакомых

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

Полиция Киева задержала пару клофелинщиков.

Как сообщили в ГУ НП в столице, в дежурную часть Голосеевского управления полиции обратился 54-летний местный житель и сообщил, что два человека на территории рынка, угрожая ножом, отобрали у него личные вещи. Пострадавший рассказал, что девушка и мужчина познакомились с ним и угостили его пивом. Мужчина добавил: после распития алкогольного напитка он начал терять сознание, а его новые знакомые, угрожая ножом, отобрали мобильный телефон, деньги и куртку.

Через несколько дней правоохранители задержали двух человек, причастных к нападению на местного жителя. Ими оказались 18-летняя жительница Сумской области и 35-летний житель Закарпатья, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение ограбления и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

При проведении неотложного обыска в квартире мужчины правоохранители изъяли таблетки и квитанции из ломбардов, куда он сдавал украденные вещи.

35-летний злоумышленник сообщил следствию, что в течение полугода периодически подсыпал сильнодействующие средства в напитки новым знакомым. Пострадавшие теряли сознание, а он вместе с сообщницей их обворовывал.

18-летняя сообщница преступления добавила, что они совершили около десяти разбойных нападений, после чего сдавали украденные вещи в ломбарды.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции открыты уголовные производства по нескольким частям статьи 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение серии преступлений фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители проверяют причастность злоумышленников к аналогичным преступлениям. Полиция обращается к киевлянам и гостям столицы, которые стали свидетелями событий или пострадали от действий нападавших, с просьбой обратиться в Голосеевское управление полиции или позвонить по телефону 102.

Напомним, ранее столичная полиция задержала человека, который поил киевлян сильнодействующим препаратом и забирал их вещи. Со своими жертвами харьковчанин знакомился возле станций метро и на автовокзале. Сейчас доказана причастность задержанного к шести эпизодам, хотя он признается в большем количестве преступлений. Один из них даже имел смертельный исход.

Также в Киеве банда клофелинщиков до смерти забила турка, который не терял сознание от снотворного.

Кроме того, в Киеве разоблачили группу "клофелинщиков", которые совершали кражи, разбои и грабежи. Действуя по согласованной схеме, преступники подсыпали в спиртные напитки своих жертв сильнодействующий медицинский препарат, от которых последние теряли сознание. После чего, используя беспомощное состояние жертв, злоумышленники грабили их и исчезали с мест совершения преступлений

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...