В Киеве женщина избила и ограбила 80-летнюю соседку

26 Октября 2017, 15:22

35-летняя женщина, которая периодически употребляет алкоголь, забрала у бабушки 300 гривен

 


После избиения пенсионерки злоумышленница забрала из кошелька все деньги. Фото: kyiv.npu.gov.ua

После избиения пенсионерки злоумышленница забрала из кошелька все деньги. Фото: kyiv.npu.gov.ua

После избиения пенсионерки злоумышленница забрала из кошелька все деньги. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве женщина ради 300 гривен побила 80-летнюю бабушку. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции столицы.

В дежурную часть Святошинского управления столичной полиции позвонили жители дома на улице Зодчих и сообщили, что их старенькую соседку избили.

Правоохранителям, которые приехали на вызов, киевляне рассказали: бабушка не выходит из квартиры и, когда с ней случилась неприятность, женщина стучала в стену, пока соседи не отреагировали и не зашли к ней.

Следственно-оперативная группа опросила 80-летнюю потерпевшую, местных жителей и сотрудника социальной службы, который наведывается к пенсионерке.

Полицейские установили: когда у пенсионерки дома находилась социальная работница, к ней зашла одна из соседок – 35-летняя женщина, которая периодически употребляет алкогольные напитки. Государственная помощница ушла, а гостья потребовала у бабушки деньги. Женщина отказала, за что получила несколько ударов кулаком. После избиения пенсионерки злоумышленница забрала из кошелька все деньги – меньше 300 гривен – и ушла. К счастью, потерпевшая получила нетяжелые травмы.

Сведения о событии правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 186 ("Грабеж") Уголовного кодекса Украины, а затем начали уголовное производство.

Оперативники уголовного розыска нашли киевлянку и доставили ее в управление полиции. Отобранные деньги изъяли и вернули потерпевшей.

Женщина ранее привлекалась к ответственности за уголовные преступления, но в тюрьму не попадала, поскольку получала наказание в виде штрафа. Сейчас суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. За совершенное злоумышленнице грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве злоумышленник с ножом ограбил пенсионерку. С заявлением о нападении в полицию обратилась жительница общежития в Соломенском районе столицы. Правоохранителям женщина рассказала, что в коридоре увидела неизвестного в темной одежде, который сообщил о подарке от интернет-магазина. Пенсионерка не поверила, поэтому злоумышленник втолкнул ее в комнату, где начал угрожать ножом и требовать деньги. После отказа женщины мужчина самостоятельно обыскал комнату, забрал 400 долларов, ключи от квартиры и убежал.

В начале октября в Киеве участковые офицеры полиции задержали мужчину, который ограбил ломбард. В дежурную часть Оболонского управления полиции от работницы ломбарда поступило сообщение о том, что неизвестный забрал с витрины телефон и скрылся в неизвестном направлении. Заявительница рассказала полицейским, что сначала грабитель вел себя как клиент, но потом резко схватил мобильный и скрылся.

Ранее в Деснянском районе Киева на ул. Милютенко произошло дерзкое разбойное нападение. Как рассказали в полиции Киева, около семи утра неизвестный с пистолетом ворвался в помещение кофейни, где находилась только 18-летняя продавщица.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...