Киевский налоговик попался на взятке

1 ноября 2013, 16:56

Госслужащего подозревают в мошенничестве

В столице во время получения взятки в 2,5 тысяч долларов задержан сотрудник налоговой службы. Злоумышленника вычислили работники прокуратуры совместно с подразделением внутренней безопасности Миндоходов.

Реклама

Как сообщили в киевской прокуратуре, "налоговик" требовал деньги с бизнесмена за то, что ему не аннулируют свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость. При этом решение данного вопроса не входил в его компетенцию.

Теперь служащего подозревают в совершении покушения на мошенничество и в злоупотреблении служебным положением. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, недавно два чиновника из предприятия в Киевской области требовали 27 тысяч долларов за содействие в предоставлении в аренду земельного участка.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Директор и главный лесничий одного из госпредприятий лесного и охотничьего хозяйства обещали посодействовать в получении в аренду земельного участка площадью 0,7 га, расположенного на территории лесничества, сроком на 49 лет, сообщили в областной прокуратуре.

Ранее, правоохранители задержали в Киеве 33-летнего арбитражного управляющего во время передачи взятки в сумме $ 300 тыс. от предпринимателя.

Установлено, что арбитражный управляющий получил $300 тыс взятки от представителя сельскохозяйственного предприятия за окончание процедуры санации и сокрытие недостатков в финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять