Под Черниговом мужчина вырастил конопли на 600 тысяч гривен

9 сентября 2013, 15:07

Подозреваемый заботился о растении в собственном доме

Реклама

В загородном доме у жителя Чернигова обнаружили 116 кустов конопли. Во время проведения операции "Мак" сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Черниговской милиции получили оперативную информацию, что 30-летний житель Чернигова в загородном доме села Полуботки Черниговского района занимается выращиванием марихуаны.

В ходе санкционированного обыска в доме подозреваемого было обнаружено 116 растений конопли, которые хозяин выращивал в комнате дома гидропоническим методом, используя специальное оборудование для поддержания стабильной температуры, уровня влажности и освещения в помещении. Также в доме было обнаружено и изъято сухое вещество растительного происхождения весом около 200 граммов. По ценам черного рынка стоимость изъятого составляет около 600 тысяч гривен.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Подозреваемый в содеянном сознался и дал правдивые показания. По данному факту осуществляется досудебное расследование в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 ст. 309, 310 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство наркотических средств). Мужчине грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять